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Frittelle di riso al cedro candito


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 15 MIN
CALORIE 452 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 porzione di risotto avanzato (alla milanese, alla parmigiana, comunque senza pomodoro)
  • 30 g di mandorle tostate
  • 20 g di uvette
  • 50 g di cedro candito
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 25 g di farina bianca
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • pangrattato
  • olio
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire le uvette in acqua tiepida. Mescolate la farina con il lievito e il latte. Mettete il risotto in una ciotola, sgranatelo bene con i rebbi di una forchetta, poi aggiungete il cedro e le mandorle tritati, lo zucchero, le uvette strizzate, la vanillina, l’uovo e il composto di farina. Amalgamate bene il tutto. Con le mani bagnate prendete un po’ di composto alla volta, formate delle palline schiacciate, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Ritiratele quando sono gonfie e dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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