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RICETTE PREPARAZIONI BASE CUCINA


In questa sezione troverai tutte le ricette base della cucina italiana e non solo. Dalla pasta frolla per cucinare straordinarie torte, alla pasta brisée per preparare veloci torte salate. Dalle crepes fino alla preparazione della pasta per la pizza. Ricette semplici o più complesse, sughi e salse come il ragù e la maionese, primi piatti come risotti e gnocchi e impasti per i dolci come il pan di spagna o la pasta sfoglia.
Il Cucchiaio d’Argento ti guida fornendoti le basi che ti saranno utili per cucinare numerose altre ricette.


PREPARAZIONE BASE: LE ULTIME RICETTE

  • Brodo vegetale

    Brodo vegetale

    Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti ed utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in...  CONTINUA

  • Pasta sfoglia rapida

    Pasta sfoglia rapida

    La pasta sfoglia è una preparazione di base raffinata e molto impegnativa tanto che, quasi sempre, si preferisce utilizzare quella surgelata. A chi volesse...  CONTINUA

  • Passata di pomodoro

    Passata di pomodoro

    Di norma preparata alla fine dell'estate, la conserva di pomodoro costituisce la base di molti sughi della nostra cucina. Per realizzarla esistono numerose...  CONTINUA

  • Pasta brisée

    Pasta brisée

    La pasta brisée, esattamente come la pasta frolla, può essere preparata a mano o, come indicato in questa ricetta, con il mixer. Un altro piccolo segreto per...  CONTINUA

  • Crepes

    Crepes

    Questa è la ricetta base delle crepes, dolci o salate, vi basterà non tener conto dello zucchero a velo, del miele e dei pinoli che abbiamo usato per guarnire...  CONTINUA

  • Burro di arachidi

    Burro di arachidi

    l burro di arachidi è una crema di origine americana realizzata con i semi di arachide tostati. Se quella reperibile sugli scaffali dei supermercati presenta...  CONTINUA

  • Maionese con il Bimby

    Maionese con il Bimby

    La maionese è senza dubbio una delle salse più consumate nel mondo. Di origine francese, viene preparata emulsionando uova e olio. Si abbina a molteplici...  CONTINUA

  • Uova strapazzate

    Uova strapazzate

    Rompete le uova in una ciotola e sbattetele brevemente con una forchetta per amalgamare tuorli e albume. Tagliate il burro a dadini e unitelo alle uova con una...  CONTINUA