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Passion fruit curd


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Il passion fruit curd è una deliziosa crema da spalmare che si presenta come un’alternativa esotica al tradizionale lemon curd anglosassone. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, ma è una proposta originale e innovativa. Ideale per farcire una millefoglie o una torta dall’impasto semplice.

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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
INGREDIENTI
  • 9 passion fruit
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 2 tuorli
  • 90 g di burro
Preparate il passion fruit curd se volete dare un tocco innovativo e originale a una merenda golosa. Il curd al frutto della passione è un’alternativa esotica al classico lemon curd, una preparazione base della pasticceria inglese, utilzzato per farcire torte, i tradizionali scones o semplicemente da spalmare sul pane tostato all’ora del tè.

Il passion fruit conferisce a questa ricetta un sapore gradevolmente acidulo. Il suo gusto e la consistenza cremosa si sposano benissimo con torte e dolcetti tipo pan di spagna, pastafrolla e millefoglie, e in genere con gli impasti semplici e asciutti.

Per dare alla merenda un tocco davvero gourmet, potete completare il vostro dessert con una grattata di cioccolato fondente piuttosto amaro che creerà nel piatto un contrasto molto piacevole da vedere. Il passion fruit curd non va confuso con una confettura, non è una conserva e va consumato entro poco tempo dalla preparazione.

Come preparare: Passion fruit curd

Preparazione Passion fruit curd - Fase 1
Preparazione Passion fruit curd - Fase 1
1

Per preparare il passion fruit curd, versate lo zucchero, la polpa di frutto della passione e le uova in un pentolino o in una ciotola d'acciaio. Sbattete tutto con una frusta manuale per rendere il composto omogeneo e ben amalgamato.

 

 

Preparazione Passion fruit curd - Fase 2
Preparazione Passion fruit curd - Fase 2
2

Mettete il contenitore sulla casseruola Moneta Connection Base piena per 1/3 d'acqua e fate cuocere a bagnomaria a fuoco medio per 5-10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Quando la salsa velerà la frusta, vuol dire che sarà pronta. Togliete il pentolino dall’acqua, aggiungete il burro a tocchetti e mescolate rapidamente fino a farlo sciogliere.

 

Preparazione Passion fruit curd - Fase 3
3

Riponete il passion fruit curd in un barattolo sterilizzato, fate raffreddare e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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