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Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
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preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA PAVLOVA
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • 220 g di zucchero semolato extrafine
  • 3 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • INOLTRE
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 g di yogurt greco
  • 3 frutti della passione
  • frutti rossi misti (fragole, lamponi, mirtilli)
  • menta fresca
INGREDIENTI
  • PER LA PAVLOVA
  • 4 albumi a temperatura ambiente
  • 220 g di zucchero semolato extrafine
  • 3 cucchiaini di amido di mais
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di cremor tartaro
  • INOLTRE
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 g di yogurt greco
  • 3 frutti della passione
  • frutti rossi misti (fragole, lamponi, mirtilli)
  • menta fresca

 

Scenografica ed eterea la Pavlova è un dolce di origine australiana, nato all'inizio del secolo scorso in onore della ballerina russa Anna Pavlova. La sua particolarità non è solo nell'aspetto, elegante e decadente, ma risiede anche nel contrasto tra la croccantezza dell'involucro esterno e la soave morbidezza dell'interno.

 

L'accompagnamento perfetto è dato da panna montata non zuccherata, che qui abbiamo alleggerito con yogurt greco, e frutta fresca a piacere possibilmente dal gusto acidulo.



Come preparare: Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 1
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 1
1

Preriscalda il forno a 180°. Prendi un foglio di carta da forno e, aiutandoti con il fondo di una tortiera, disegna un cerchio da 18-20 cm di diametro. Giralo al contrario e ponilo su di una teglia. In una ciotola versa gli albumi ed inizia a montarli (con le fruste elettriche o con la planetaria a velocità media) insieme al pizzico di cremor tartaro e all'estratto di vaniglia.

Come preparare: Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
1

Preriscalda il forno a 180°. Prendi un foglio di carta da forno e, aiutandoti con il fondo di una tortiera, disegna un cerchio da 18-20 cm di diametro. Giralo al contrario e ponilo su di una teglia. In una ciotola versa gli albumi ed inizia a montarli (con le fruste elettriche o con la planetaria a velocità media) insieme al pizzico di cremor tartaro e all'estratto di vaniglia.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 2
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 2
2

Aggiungi lo zucchero, un cucchiaio alla volta, per fare sì che la meringa prenda struttura. Continua a montare fino a quando essa diverrà lucida e stabile. A questo punto aggiungi l'amido di mais setacciato e l'aceto continuando a sbattere fino ad incorporare.

Come preparare: Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
2

Aggiungi lo zucchero, un cucchiaio alla volta, per fare sì che la meringa prenda struttura. Continua a montare fino a quando essa diverrà lucida e stabile. A questo punto aggiungi l'amido di mais setacciato e l'aceto continuando a sbattere fino ad incorporare.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 3
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 3
3

La meringa dovrà presentare il classico aspetto definito "a becco d'uccello". Prelevane un piccolo quantitativo per fissare il foglio di carta da forno alla teglia.

Come preparare: Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
3

La meringa dovrà presentare il classico aspetto definito "a becco d'uccello". Prelevane un piccolo quantitativo per fissare il foglio di carta da forno alla teglia.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 4
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 4
4

Versa il tutto all'interno del cerchio precedentemente disegnato. Con un cucchiaio modella la parte centrale in modo da ottenere un incavo, non troppo profondo. Con una spatola livella i bordi del disco in modo da conferirgli un aspetto abbastanza regolare. Abbassa la temperatura del forno, portandola a 120°, e cuoci per circa 1 ora e mezza. Lascia asciugare nel forno spento con lo sportello semi-aperto fino a completo raffreddamento.

Come preparare: Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
4

Versa il tutto all'interno del cerchio precedentemente disegnato. Con un cucchiaio modella la parte centrale in modo da ottenere un incavo, non troppo profondo. Con una spatola livella i bordi del disco in modo da conferirgli un aspetto abbastanza regolare. Abbassa la temperatura del forno, portandola a 120°, e cuoci per circa 1 ora e mezza. Lascia asciugare nel forno spento con lo sportello semi-aperto fino a completo raffreddamento.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 5
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 5
5

Taglia a metà i frutti della passione e prelevane la polpa con un cucchiaio, facendola ricadere all'interno di una ciotola. Monta la panna e incorpora delicatamente lo yogurt greco, in più riprese, e con movimenti dal basso verso l'alto. Trasferisci delicatamente la pavlova sul piatto da portata e farcisci il centro con questo composto, disponici sopra un po' di polpa di passion fruit e i frutti rossi. Completa con le foglioline di menta e servi subito.

Come preparare: Pavlova ai frutti rossi e passion fruit
5

Taglia a metà i frutti della passione e prelevane la polpa con un cucchiaio, facendola ricadere all'interno di una ciotola. Monta la panna e incorpora delicatamente lo yogurt greco, in più riprese, e con movimenti dal basso verso l'alto. Trasferisci delicatamente la pavlova sul piatto da portata e farcisci il centro con questo composto, disponici sopra un po' di polpa di passion fruit e i frutti rossi. Completa con le foglioline di menta e servi subito.

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