OK

Pavlova ai frutti rossi e passion fruit

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pavlova ai frutti rossi e passion fruit ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
8
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 1
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 1

1

Preriscalda il forno a 180°. Prendi un foglio di carta da forno e, aiutandoti con il fondo di una tortiera, disegna un cerchio da 18-20 cm di diametro. Giralo al contrario e ponilo su di una teglia. In una ciotola versa gli albumi ed inizia a montarli (con le fruste elettriche o con la planetaria a velocità media) insieme al pizzico di cremor tartaro e all'estratto di vaniglia.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 2
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 2

2

Aggiungi lo zucchero, un cucchiaio alla volta, per fare sì che la meringa prenda struttura. Continua a montare fino a quando essa diverrà lucida e stabile. A questo punto aggiungi l'amido di mais setacciato e l'aceto continuando a sbattere fino ad incorporare.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 3
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 3

3

La meringa dovrà presentare il classico aspetto definito "a becco d'uccello". Prelevane un piccolo quantitativo per fissare il foglio di carta da forno alla teglia.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 4
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 4

4

Versa il tutto all'interno del cerchio precedentemente disegnato. Con un cucchiaio modella la parte centrale in modo da ottenere un incavo, non troppo profondo. Con una spatola livella i bordi del disco in modo da conferirgli un aspetto abbastanza regolare. Abbassa la temperatura del forno, portandola a 120°, e cuoci per circa 1 ora e mezza. Lascia asciugare nel forno spento con lo sportello semi-aperto fino a completo raffreddamento.

Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 5
Preparazione Pavlova ai frutti rossi e passion fruit - Fase 5

5

Taglia a metà i frutti della passione e prelevane la polpa con un cucchiaio, facendola ricadere all'interno di una ciotola. Monta la panna e incorpora delicatamente lo yogurt greco, in più riprese, e con movimenti dal basso verso l'alto. Trasferisci delicatamente la pavlova sul piatto da portata e farcisci il centro con questo composto, disponici sopra un po' di polpa di passion fruit e i frutti rossi. Completa con le foglioline di menta e servi subito.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PAVLOVA AI FRUTTI ROSSI E PASSION FRUIT"

Condividi