Preparate la pasta: in una terrina diluite il lievito con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, poi mescolatelo con 50 grammi di farina, coprite e lasciate fermentare per circa 30 minuti. Mescolate la restante farina con il sale,...
Preparate la pasta: in una terrina diluite il lievito con poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero, poi mescolatelo con 50 grammi di farina, coprite e lasciate fermentare per circa 30 minuti. Mescolate la restante farina con il sale,...
In una zuppiera mettete i ceci e il grano, copriteli con abbondante acqua tiepida. In un’altra zuppiera fate la stessa cosa con i fagioli. Tenete entrambi a bagno per una notte. Sgocciolate ceci e grano, raccoglieteli in una casseruola, ricopriteli...
Preparate il pesto: lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore con mezzo bicchiere d’olio, i pinoli, un po’ di sale e frullate brevemente a media velocità. Unite i formaggi grattugiati e frullate ancora. In una ciotola di acqua tiepida...
In una padella scaldate mezzo decilitro d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungete la maggiorana e i carciofi tagliati in otto spicchi, mescolate, cuocete per 6-7 minuti, quindi spruzzateli con il vino e...
Diluite la farina con dell’acqua salata, il composto deve risultare più denso, per esempio, della pastella per fare le crêpe. Versate il composto nella parte inferiore dell’apposito testo, pareggiatelo con una spatola all’altezza di circa mezzo...
Preparate la pasta: sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, insaporitele con un pizzico di sale, amalgamate il tutto e lavorate fino ad avere una massa liscia e omogenea. Stendete la pasta a disco dello...
Strofinate la superficie delle gallette con lo spicchio d’aglio, lasciatele ammorbidire in acqua acidulata con l’aceto, sgocciolatele, con delicatezza spezzettatele grossolanamente, raccoglietele in una larga insalatiera. Aggiungete le uova sode...
Disponete a fontana metà della farina, unite il lievito e un pizzico di sale, impastate aggiungendo poca acqua tiepida. Coprite con un telo da cucina e fate lievitare un giorno. Ammorbidite le uvette in acqua tiepida. Disponete sul piano di lavoro...
Preparate il ripieno: lessate le bietole in acqua salata, strizzatele e tritatele. Sbollentate per alcuni minuti le animelle in acqua leggermente salata, sgocciolatele e tagliatele a dadini. Tritate il lardo. Lasciate ammorbidire la mollica di pane...
Preparate la pasta: disponete la farina a fontana, al centro versate mezzo bicchiere d’acqua, il vino e un pizzico di sale, impastate e lasciate riposare mezz’ora. Preparate il ripieno: lessate preboggion, bietole e borragine...
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro versate un cucchiaio d’olio, aggiungete un pizzico di sale e versate acqua sufficiente per ottenere un impasto morbido. Lavorate a lungo la pasta, fatene una palla, copritela con una...