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Capponada della Riviera di Levante
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preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
CALORIE 623 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Capponada della Riviera di Levante
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
CALORIE 623 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 300 g di gallette di pane (da marinaio)
  • 100 g di olive piccole in salamoia
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 2 pomodori
  • 4 acciughe sottosale
  • 4 uova sode
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 300 g di gallette di pane (da marinaio)
  • 100 g di olive piccole in salamoia
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 2 pomodori
  • 4 acciughe sottosale
  • 4 uova sode
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Strofinate la superficie delle gallette con lo spicchio d’aglio, lasciatele ammorbidire in acqua acidulata con l’aceto, sgocciolatele, con delicatezza spezzettatele grossolanamente, raccoglietele in una larga insalatiera. Aggiungete le uova sode tagliate a rondelle, il tonno sgocciolato e sminuzzato, le acciughe dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti, i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, il basilico e condite con olio, poco sale e pepe, aceto, mescolate bene e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Se non si trovano le gallette da marinaio sostituirle con le schiacciatine. Oggi il tonno oppure la bottarga di muggine hanno preso il posto del mosciame (filetto di tonno o di delfino essiccato) proibito per decreto legge.

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Etichetta Nera
Il colore è giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Il profumo è elegante e intenso con evidenti sentori di fiori di campo. Al palato è armonico e di grande eleganza, con note di miele d'acacia e mela Golden.
Rosazzo
Rosazzo
Colore giallo paglierino carico, con riflessi verdognoli. Al naso dà sensazioni di freschezza, ma anche di ottima complessità; si possono percepire le sensazioni di fiori di campo, di mela e di foglia di limone. Si distende sul palato con armonia, riuscendo ad abbinare al contempo potenza e freschezza.
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