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Moscardini alla ligure


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1500 g di moscardini
  • 1 litro d'aceto bianco
  • 3 cipolle
  • aglio
  • salvia
  • alloro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i moscardini, togliendo il "becco" e gli occhi. Lavateli rapidamente, tagliateli a pezzetti, ma se sono piccoli lasciateli interi. Lessateli per 10-15 minuti in acqua leggermente salata alla quale avete aggiunto una cipolla intera e due o tre cucchiai d'aceto forte. Sgocciolateli e teneteli da parte.

A parte rosolate in una casseruola quattro cucchiai d'olio, due cipolle di grandezza media tagliate a fettine sottili, uno spicchio d'aglio, un po' di salvia e una foglia d'alloro.

Quando le verdure hanno preso colore versate l'aceto, eliminate l'aglio, mescolate e cuocete a fuoco basso e a bollore appena accennato per circa 10 minuti.

Regolate il sale, aggiungete poco pepe. Sistemate i moscardini a strati in un vaso o in un recipiente di vetro, copriteli con il liquido di cottura intiepidito. Chiudete il contenitore e tenete in luogo fresco. I moscardini così preparati si conservano molto a lungo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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