OK

Moscardini al sugo
#


preparazione  5 min
ricetta  facile

Una ricetta facilissima da preparare con ingredineti freschi e di qualità. Oltre ai moscardini, protagonisti di questo piatto sono le olive taggiasche e i capperi di Pantelleria, due eccellenze italiane che regalano a questa pietanza profumi e sapori mediterranei.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
Moscardini al sugo
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 5 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 2 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 3 grossi moscardini
  • 5/6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olive taggiasche
  • capperi
  • maggiorana
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 3 grossi moscardini
  • 5/6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • olive taggiasche
  • capperi
  • maggiorana
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
I moscardini al sugo sono facilissimi da preparare, a una condizione, che li compriate già puliti. L'operazione di eviscerarli e pulirli richiede una certa manualità. È probabile che dobbiate comunque eliminare gli occhi, che si trovano accanto all’inizio dei tentacoli, ma con un coltello affilato sarà semplice.
Questo è un secondo piatto saporito, grazie anche alla presenza dei capperi di Pantelleria e delle olive taggiasche, due eccellenze tanto distanti territorialmente quanto felicemente abbinabili.
 
Un'idea può essere quella di servire il pesce sopra un crostone di pane rustico tostato.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Calamari ripieni, Totani ripieni al sugo, Seppie in umido


PROCEDIMENTO
Lavate con cura i moscardini sotto l'acqua. Asciugateli. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola bassa ma capiente, 3 cucchiai di olio, a polpa di pomodoro e lo spicchio di aglio intero. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete i moscardini e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete i capperi e le olivette (intere oppure pazientemente denocciolate) e la maggiorana. Salate e continuate a cuocere per altri 20 minuti.

Per capire se i moscardini sono pronti pungeteli con i rebbi di una forchetta. Il tempo di cottura dipende anche dalla dimensione dei moscardini.
 
A piacere potete anche aggiungere una nota di peperoncino o utilizzare del pomodoro fresco.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOSCARDINI AL SUGO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#