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Moscardini al sugo
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Una ricetta facilissima da preparare con ingredineti freschi e di qualità. Oltre ai moscardini, protagonisti di questo piatto sono le olive taggiasche e i capperi di Pantelleria, due eccellenze italiane che regalano a questa pietanza profumi e sapori mediterranei.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
Moscardini al sugo
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
2 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 grossi moscardini
• 5/6 cucchiai di polpa di pomodoro
• olive taggiasche
• capperi
• maggiorana
• 3 cucchiai di olio
• 1 spicchio d’aglio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 3 grossi moscardini
• 5/6 cucchiai di polpa di pomodoro
• olive taggiasche
• capperi
• maggiorana
• 3 cucchiai di olio
• 1 spicchio d’aglio
• sale
pepe
INTRODUZIONE
I moscardini al sugo sono facilissimi da preparare, a una condizione, che li compriate già puliti. L'operazione di eviscerarli e pulirli richiede una certa manualità. È probabile che dobbiate comunque eliminare gli occhi, che si trovano accanto all’inizio dei tentacoli, ma con un coltello affilato sarà semplice.
Questo è un secondo piatto saporito, grazie anche alla presenza dei capperi di Pantelleria e delle olive taggiasche, due eccellenze tanto distanti territorialmente quanto felicemente abbinabili.
 
Un'idea può essere quella di servire il pesce sopra un crostone di pane rustico tostato.
 
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PROCEDIMENTO
Lavate con cura i moscardini sotto l'acqua. Asciugateli. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola bassa ma capiente, 3 cucchiai di olio, a polpa di pomodoro e lo spicchio di aglio intero. Cuocete per qualche minuto. Aggiungete i moscardini e cuocete per 20 minuti.
Aggiungete i capperi e le olivette (intere oppure pazientemente denocciolate) e la maggiorana. Salate e continuate a cuocere per altri 20 minuti.

Per capire se i moscardini sono pronti pungeteli con i rebbi di una forchetta. Il tempo di cottura dipende anche dalla dimensione dei moscardini.
 
A piacere potete anche aggiungere una nota di peperoncino o utilizzare del pomodoro fresco.

 

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