Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo.
Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo.
Il carpaccio di pomodori è un piatto fresco e leggero, particolarmente apprezzato nelle calde giornate estive. Un contorno adatto a piatti di carne, pesce o formaggio che si prepara in un lampo.
I pomodori ripieni di insalata russa sono un antipasto sfizioso facile da preparare per i pranzi e le cene estive. Un'idea creativa e freschissima!
Per realizzare i pomodori ripieni di tonno lavate i 4 pomodori e con un coltello affilato tagliate la calotta superiore di ognuno. Eliminate i semi e svuotateli delicatamente. Salateli e capovolgeteli perché perdano lʼacqua di vegetazione,...
Il panettone gastronomico per crudisti alterna soffici strati di panettone a due tipologie di farciture, una a base di pesce e l'altra di carne. Ognuna ha come protagonista un tipico taglio: il pesce a carpaccio, mentre la carne è proposta in...
Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliete le calotte superiori. Incideteli con uno scavino, eliminate i semi e mettete da parte la polpa, tagliandola a cubetti. Eliminate con un colino l'acqua in eccesso
Tagliamo a dadini la parte verde delle zucchine e teniamo da parte le fette centrali. Prepariamo un pesto leggero frullando qualche manciata di foglie di basilico e menta con un pizzico di sale e l’olio a cui aggiungiamo anche le parti bianche...
Tutti a darci di piennolo, negli spaghetti e ovunque. Ma piennolo è gioia pura anche da crudo. Una gioia improvvisa e trattenuta, come ammantata di pudore: come quando da grande giuochi tre ore con i Lego e ti scopri con la faccia larga di...
Spellate i pomodori, eliminate i semi, salateli internamente, teneteli capovolti mezz’ora perché perdano un po’ della loro acqua, quindi frullateli. Raccogliete il ricavato in una grande ciotola, aggiungete l’erba cipollina e l’aglio tritati, poi...
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi, tagliate la polpa a dadini, raccoglieteli in un passino a retina, salateli, lasciateli sgocciolare. Intanto, in una larga insalatiera raccogliete il formaggio e le olive tagliati a dadini, il basilico...
In una ciotola d’acqua fredda mettete a bagno la mollica del pane che deve disfarsi completamente. Intanto, spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini. Emulsionate il succo di limone filtrato al colino con tre-quattro cucchiai...
Il gazpacho andaluso è il più celebre di tutti ma esistono differenti ricette per preparare questa zuppa fredda spagnola. Qui ve ne proponiamo una semplice, con pochi ingredienti super fresca.
L’insalata di zucchine crude è uno sfizioso contorno pronto in pochi minuti. Un modo perfetto per gustare le zucchine soprattutto quando le temperature si alzano e non si ha voglia di accendere i fornelli!
Lavate i pomodorini, tagliate il cappellotto, con un cucchiaino eliminate un po’ di polpa, salateli internamente e teneteli rovesciati per un’ora perché perdano un po’ della loro acqua di vegetazione. In una ciotola raccogliete la polpa di granchio...
Dividete i pomodori a metà e, dopo aver eliminato i semi, tagliateli a pezzetti, raccoglieteli in uno scolapasta, salateli e teneteli così per circa mezz’ora in modo che perdano la loro acqua di vegetazione. Sgocciolateli bene, trasferiteli in una...
Lavate e spellate i pomodori, tagliateli a rondelle ed eliminate i semi. Affettate la mozzarella allo spessore di 2-3 millimetri e disponete i due ingredienti alternati a cerchi concentrici sul piatto da portata. Cospargete di foglioline di basilico...
Spuntate le zucchine e sbollentatele in acqua a bollore per pochi minuti. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Pelate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti.Tagliate anche il pane a dadini e fateli tostare in forno...
Lavate i pomodori, che devono essere maturi ma sodi, divideteli a metà, togliete i semi, salateli e capovolgeteli, lasciate che perdano un po’ della loro acqua. Tagliate a fettine la mozzarella. Tritate i cipollotti, le olive, i pomodori e...