OK
...

Insalata di zucchine crude


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
CALORIE 174 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 zucchine piccole
  • 60 g di parmigiano
  • 2 pomodori
  • origano
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle molto sottili oppure a sottili strisce. Raccoglietele in un’insalatiera, aggiungete il parmigiano tagliato a scaglie e un pizzico di origano fresco, condite con olio, sale e pepe. Mescolate e lasciate insaporire per almeno mezz’ora al fresco. Prima di servire unite i pomodori spellati, privati di tutti i semi e tagliati a dadini.

Un’alternativa alle scaglie di parmigiano e con un risultato altrettanto gradevole potrebbe essere rappresentata da quelle di pecorino fresco, cioè non stagionato.

Mentre un’alternativa alla dadolata di pomodori potrebbero essere i chicchi della melagrana, ma in tal caso è necessario eliminare l’origano e avere la mano molto leggera con la quantità del sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI ZUCCHINE CRUDE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
CONDIVIDI


 
#
COMMENTA
#