Eliminate le foglie più dure dell’insalata e tagliate le altre a pezzi medi.
Eliminate le foglie più dure dell’insalata e tagliate le altre a pezzi medi.
Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate il gorgonzola con la panna, l’olio, il sale e l’aceto. Tagliate in senso longitudinale le lattughe, disponetele sul piatto da portata. Condite con la vinaigrette e decorate con l’erba cipollina...
In una ciotola preparate la citronette emulsionando quattro cucchiai d’olio con il succo di un limone passato al colino e un pizzico di sale, tenete al fresco. Tagliate a listarelle il cicorino che, rispetto alla cicoria normale, è più piccolo e più...
Tagliate a listarelle i due cuori d’insalata riccia, raccoglietele in un’insalatiera, conditele con olio, uno spruzzo d’aceto, sale e pepe, lasciate insaporire. Nel frattempo, preparate la salsa: in una ciotola emulsionate l’olio con il miele,...
Staccate dai cespi d'indivia 24 foglie di bella forma concava, lavatele, rovesciatele su un telo da cucina e lasciate asciugare. Tagliate a julienne le carote, il sedano, e la cipolla, tagliate a striscioline di due-tre millimetri gli spinaci....
Lavate le alici, tagliate la testa, apritele a libro, diliscatele. Lavatele, asciugatele e disponetele in un solo strato su un piatto abbastanza fondo.Irroratele con il succo di quattro limoni e cospargetele con il finocchietto tritato. Lasciatele...