CON PENNE: LE ULTIME RICETTE
-
Pennette cacio e uova
Pennette cacio e uova
Le "pallotte cac'e ova" di abruzzese memoria erano un sistema nutriente e salvifico di sfamare famiglie numerose senza buttare via nulla: pane raffermo, croste... CONTINUA
-
Penne al salmone e panna
Penne al salmone e panna
Le penne al salmone e panna sono un primo piatto veloce che si può realizzare con del salmone fresco oppure con del salmone affumicato. In questa ricetta le... CONTINUA
-
-
Timballo di penne ai funghi
Timballo di penne ai funghi
Fate la pasta frolla e lasciatela riposare al fresco. Nel frattempo, in un tegame scaldate 30 grammi di burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi uno... CONTINUA
-
Pennette al tonno e succo d’arancia
Pennette al tonno e succo d’arancia
Preparate la salsa: in una casseruola lasciate fondere il burro, unitela farina, fatela colorire per circa 3 minuti, versate il brodo caldo a filo, mescolate.... CONTINUA
-
Pennette all’arrabbiata
Pennette all’arrabbiata
In una padella scaldate cinque cucchiai d’olio e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio con il peperoncino spezzettato. Togliete l’aglio... CONTINUA
-
Pennette gratinate
Pennette gratinate
Preriscaldate il forno a 200°. Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo, in un passino a retina lasciate sgocciolare i pomodori. Tagliate a... CONTINUA
-
Penne fritte con paprika, ketchup...
Penne fritte con paprika, ketchup e semi di senape gialla
La sperimentazione allarga gli orizzonti e ridefinisce confini, l'esperienza e il metodo positivista la rendono accessibile: occorre un po' di... CONTINUA
-
Pennette fredde alle verdure
Pennette fredde alle verdure
Lessate le pipe, scolatele al dente, passatele sotto l’acqua fredda corrente e disponetele su un telo da cucina ad asciugare. Intanto arrostite i peperoni,... CONTINUA
-
Penne con sarde all'impronta e...
Penne con sarde all'impronta e pesto piccante di prezzemolo
Di domenica, caldo, e poca voglia di spignattare*: ma tanta gola e tanta voglia di accompagnare un piatto di pasta con il mitologico Champagne Drappier Sans... CONTINUA
-
Pennette alla salsa di cipolle
Pennette alla salsa di cipolle
Tagliate le cipolle a fettine sottilissime, fatele insaporire in due cucchiai d’olio, bagnatele con un po’ di brodo leggero e lasciatele cuocere... CONTINUA
-
Sformato di pasta al salmone
Sformato di pasta al salmone
Fate la besciamella (pag. 153), ritiratela dal fuoco, amalgamatevi il Grana Padano grattugiato e 100 grammi di salmone affumicato tritato. Lessate la pasta al... CONTINUA