Mondate i fiori di zucchine staccando con delicatezza il picciolo e il pistillo senza sciupare o rompere la corolla. Tagliate la mozzarella in dodici pezzetti, inseritene uno nel calice di ogni fiore insieme a metà filetto d’acciuga. Chiudete i...
Mondate i fiori di zucchine staccando con delicatezza il picciolo e il pistillo senza sciupare o rompere la corolla. Tagliate la mozzarella in dodici pezzetti, inseritene uno nel calice di ogni fiore insieme a metà filetto d’acciuga. Chiudete i...
Lessate i fagiolini. Mettete la cipolla con la buccia in un tegamino foderato con carta da forno spennellata d’olio, cuocete in forno a 180° cinquanta minuti. Ritirate, sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e uniteli ai fagiolini, condite con...
Passate le fettine di vitello nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e friggetele in olio caldo, sgocciolatele su carta assorbente. Sbollentate la cervella, dividetela a pezzetti, infarinatele, passatele nell’uovo e friggetele nel burro....
In un tegame mescolate il marsala con due cucchiai d’olio, sale, pepe e fatevi insaporire brevemente le cotolette. Intanto preparate la salsa Villeroy: lasciate fondere il burro in una casseruola, amalgamatevi la farina e diluite il composto con il...
Chiedete al macellaio di tagliare il fegato a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato pressando bene con il palmo delle mani in modo che aderisca bene. In un tegame...
In una terrina sbattete i tuorli con la farina setacciata, unite sale, pepe e, poca alla volta, la panna mescolando sino a ottenere una pastella liscia e cremosa, quindi incorporatevi l’albume montato a neve.Staccate le ostriche dalla loro...
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, passatele nel latte freddo e infarinatele leggermente. In una padella scaldate abbondante olio, friggetevi poche fettine alla volta e ritiratele quando sono dorate da entrambi i...
Mondate e lavate i finocchietti, tagliateli a pezzetti di circa cinque centimetri e sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo preparate una pastella fluida e omogenea con le uova, la farina, l’acqua, il...
Raccogliete i bianchetti in un colapasta o in un passino di rete, lavateli rapidamente in acqua salata, asciugateli su un telo da cucina. Passateli nella farina e setacciateli per togliere quella superflua. Friggeteli per due minuti in olio bollente...
Spazzolate bene le cozze per eliminare eventuali barbe, lavatele più volte, quindi fatele aprire in un tegame con un cucchiaio di olio caldo aromatizzato con uno spicchio d’aglio. Poi sgusciatele e mettetele da parte. Ripetete la...
"Semplice, e tragico: tutto qua". E' la strofa di una drammatica canzone dei Kuntz sulla fine di un amore. Solo l'osservatore distratto penserà Cosa centra tutto questo con il fritto. In verità il fritto di calamari e gamberi...
Ho una passione precisa per il pesce azzurro in generale, e per le sardine in generale. Qui nelle budella della Padanìa non è facile da trovare: buono e fresco sopra tutto. Ed è un peccato perchè è buono, ...