FRITTO MISTO ALLE VERDURE: LE ULTIME RICETTE
-
Sarde fritte in saor
Sarde fritte in saor
Eviscerate, lavate e asciugate le sarde, infarinatele e friggetele in una larga padella con abbondante olio bollente per circa sei minuti. Ritiratele,... CONTINUA
-
Sarde fritte, peperoni verdi,...
Sarde fritte, peperoni verdi, pesche nettarine e gelatina di chardonnay
Concretezza e trasparenze: fritto e levità. Allora vado a cercare le sarde, il più concreto e operaio dei pesci pinnati, e penso di friggerlo con... CONTINUA
-
-
Fritto misto al semolino con...
Fritto misto al semolino con verdure in pastella e guacamole
Solo a pronunciare la parola "guacamole" la pelle traspira, la temperatura sale, e ti viene voglia di bere dalla bottiglia delle birre gialle economiche.... CONTINUA
-
Germogli di soia in pastella
Germogli di soia in pastella
Preparate la pastella: in una ciotola diluite la farina con l’acqua ghiacciata, aggiungete il tuorlo, il lievito, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale,... CONTINUA
-
Fiori di zucchine ripieni di...
Fiori di zucchine ripieni di mozzarella
Mondate i fiori di zucchine staccando con delicatezza il picciolo e il pistillo senza sciupare o rompere la corolla. Tagliate la mozzarella in dodici pezzetti,... CONTINUA
-
Crocchette di caciocavallo e...
Crocchette di caciocavallo e carciofi
Sfogliate i carciofi conservando solo la parte più tenera, sbollentateli per alcuni minuti in acqua poco salata. Sgocciolateli, tritateli grossolanamente,... CONTINUA
-
Sedani ripieni
Sedani ripieni
Scegliete le costole più tenere del sedano, eliminate le foglie, lavatele e sbollentatele in acqua salata per tre o quattro minuti. Scolatele e mettetele su un... CONTINUA
-
Fritto misto alla fiorentina
Fritto misto alla fiorentina
Passate le fettine di vitello nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e friggetele in olio caldo, sgocciolatele su carta assorbente. Sbollentate la cervella,... CONTINUA
-
Radicchio rosso fritto
Radicchio rosso fritto
Togliete al radicchio le foglie più esterne e spuntate il cuore centrale. Dividete i cespi a spicchi, lavateli, asciugateli, infarinateli, passateli nell’uovo... CONTINUA
-
Frittelle sarde di finocchietto...
Frittelle sarde di finocchietto selvatico
Mondate e lavate i finocchietti, tagliateli a pezzetti di circa cinque centimetri e sbollentateli in acqua salata. Sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Nel... CONTINUA
-
Fiore di melanzane fritte
Fiore di melanzane fritte
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, passatele nel latte freddo e infarinatele leggermente. In una padella scaldate... CONTINUA