Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
La crema al cioccolato caramellato e mascarpone è una strepitosa salsa dolce, golosa e vellutata, da abbinare al panettone o al pandoro.
Un'idea super facile per rendere ancora più goloso l'uovo al cioccolato e per riciclare gli eventuali avanzi.
Come suggerisce il suo nome, la naked cake è una torta "nuda", cioè senza glassa. Questo dolce alto e sontuoso e dalla forma cilindrica si presta a numerose possibilità di gusto, lasciando libero sfogo alla fantasia. Leggi tutto
Preparate la base di pasta frolla senza albumi, come da ricetta e fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora. Riprendetela e sulla spianatoia ben infarinata tiratela allo spessore di circa mezzo centimetro. Rivestite la tortiera di carta forno... Leggi tutto
La torta al mascarpone con ribes e mirtilli è un dolce morbido e umido dal sapore delicato e dall'intenso profumo di limone e vaniglia.
In uno stampo monouso coprire i lamponi con due cucchiai abbondanti di zucchero Zefiro e qualche goccia di succo di arancia, poi riporre in freezer. Montare l'albume a neve utilizzando le fruste elettriche.
In una ciotola amalgamate i tuorli con il mascarpone, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tritato, sale e pepe macinato. Lessatele trenette, scolatele al dente, trasferitele sul piatto da portata, amalgamatele con la crema di mascarpone,...
Spruzzate molto leggermente le fettine di pane rotondo con il rum. Mettete il mascarpone in una tasca da pasticciere con la bocchetta spizzettata e disegnate dei ghirigori su ogni fettina. Al centro del ghirigoro adagiate un pezzetto di mostarda di...
In una ciotola amalgamate il mascarpone con il parmigiano grattugiato, insaporite il composto con due pizzichi di noce moscata grattugiata al momento, alcune foglioline di crescione tritate, regolate il sale se occorre, a volte basta il sapore della...
Preparate la pasta e tenetela in frigo mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate con delicatezza il mascarpone con le mandorle prima leggermente salate e tostate in forno caldo a 180° e poi tritate finemente....
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le cipolle tritate e quando sono diventate trasparenti aggiungete la polpa di zucca e le patate a cubetti, mescolate. Versate nel recipiente il succo di mela e un litro... Leggi tutto
Rassodate le uova nell’acqua a bollore per dieci minuti, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tagliatele in verticale, togliete i tuorli. Metteteli in una ciotola di vetro, pestateli e amalgamateli con il mascarpone, il salmone finemente... Leggi tutto
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con il mascarpone, il cioccolato tritato, la polvere di caffè e, infine, incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Foderate...
In un piccola casseruola mettete i pelati, il burro, due cucchiai d’olio, la cipollina tritata, il basilico spezzettato a mano e un pizzico di sale. Cuocete la salsa per venti minuti. Frullatela e poi amalgamatevi il mascarpone mescolando bene....