OK
...

Tartelette di mascarpone e mandorle


preparazione  15 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN-20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 30 MIN
CALORIE 718 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA BRISÉE:
  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • sale.
  • PER IL RIPIENO:
  • 300 g di mascarpone
  • 250 g di mandorle
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta e tenetela in frigo mezz’ora. Intanto preparate il ripieno: in una ciotola amalgamate con delicatezza il mascarpone con le mandorle prima leggermente salate e tostate in forno caldo a 180° e poi tritate finemente. Ritirate la pasta dal frigo, stendetela a disco e con gli appositi cerchietti di metallo (diametro 7 cm) ritagliate tutti i dischetti possibili. Con questi foderate altrettanti stampini da tartelette, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Riempite ogni tarteletta con uno-due cucchiai di crema e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELETTE DI MASCARPONE E MANDORLE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#