Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo.
La crema al cioccolato caramellato e mascarpone è una strepitosa salsa dolce, golosa e vellutata, da abbinare al panettone o al pandoro.
Un'idea super facile per rendere ancora più goloso l'uovo al cioccolato e per riciclare gli eventuali avanzi.
Come suggerisce il suo nome, la naked cake è una torta "nuda", cioè senza glassa. Questo dolce alto e sontuoso e dalla forma cilindrica si presta a numerose possibilità di gusto, lasciando libero sfogo alla fantasia.
Preparate la base di pasta frolla senza albumi, come da ricetta e fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora. Riprendetela e sulla spianatoia ben infarinata tiratela allo spessore di circa mezzo centimetro. Rivestite la tortiera di carta forno...
La torta al mascarpone con ribes e mirtilli è un dolce morbido e umido dal sapore delicato e dall'intenso profumo di limone e vaniglia.
In uno stampo monouso coprire i lamponi con due cucchiai abbondanti di zucchero Zefiro e qualche goccia di succo di arancia, poi riporre in freezer. Montare l'albume a neve utilizzando le fruste elettriche.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con il mascarpone, il cioccolato tritato, la polvere di caffè e, infine, incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Foderate...