BACCALÀ AL FORNO: LE ULTIME RICETTE
-
Baccalà alla napoletana
Baccalà alla napoletana
Una ricetta della tradizione del Sud Italia che ne esalta i sapori e gli odori, grazie al pomodoro, le olive, i capperi e l’origano. CONTINUA
-
Insalata di baccalà con chips di...
Insalata di baccalà con chips di polenta
L'insalata di baccalà con chips di polenta è un secondo piatto di pesce sano e gustoso dall'aspetto molto invitante. Il piatto gioca con i sapori, i profumi e... CONTINUA
-
-
Torta salata della vigilia
Torta salata della vigilia
Questa ricetta lo dice da sé: è perfetta per la cena della vigilia di Natale che, da tradizione, è di magro. Spazio al pesce, in questo caso il baccalà, che in... CONTINUA
-
Baccalà al forno
Baccalà al forno
In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate due cucchiai d’olio con le cipolle tritatissime, un mestolino d’acqua e un pizzico di sale. Quando le cipolle... CONTINUA
-
Baccalà con salsa di carote,...
Baccalà con salsa di carote, carciofi, noci e polvere di rosmarino
Preparo la polvere di rosmarino. Prelevo le foglie dal rametto e le mando in forno a 100° per un'ora, o più. Al termine le pesto al mortaio, accertandomi che... CONTINUA
-
Insalata di baccalà al vapore con...
Insalata di baccalà al vapore con peperoni canditi e porro croccante
Sbuccia i peperoni rossi e gialli con il pelapomidoro. Taglia le parti ricurve e metti le falde piane in forno a 75° con olio, poco sale e un'idea di... CONTINUA
-
Polenta e baccalà
Polenta e baccalà
Polenta e baccalà, un binomio indiscutibile, quasi un luogo comune. Ho cercato in lungo e in largo i documenti che mi rasserenassero su una ricetta... CONTINUA
-
Baccalà alla triestina
Baccalà alla triestina
Tagliate il baccalà a pezzi non tanto grandi, eliminate le spine. In una pirofila versate due-tre cucchiai d’olio, adagiatevi uno strato di patate... CONTINUA
-
Calzone della vigilia di Natale
Calzone della vigilia di Natale
Preparate il ripieno: fate ammorbidire l’uva passa in acqua calda, sgocciolatela e asciugatela. In un padellino scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le... CONTINUA
-
Pizza di baccalà
Pizza di baccalà
In una ciotola mettete il lievito e un pizzico di zucchero, diluiteli con poca acqua tiepida e fate fermentare 10-15 minuti. Sciogliete il sale in un bicchiere... CONTINUA
-
Baccalà alle acciughe
Baccalà alle acciughe
In una padella scaldate l'olio, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili e quando sono diventate trasparenti, dopo circa 10 minuti, trasferitele in una... CONTINUA