I biscotti al lemon curd sono dolcetti da tè squisiti e semplici da preparare: una scioglievole frolla e una crema profumatissima che vi conquisteranno
I biscotti al lemon curd sono dolcetti da tè squisiti e semplici da preparare: una scioglievole frolla e una crema profumatissima che vi conquisteranno
I financiers con fichi e mandorle sono deliziosi e soffici dolcetti di origine francese che costituiscono il connubio perfetto tra la semplicità degli ingredienti e la raffinatezza di aroma e consistenza.
Golosi dolcetti che richiamano nell’aspetto uno scenografico bouquet di fiori. Una ricetta perfetta come dessert per un'occasione speciale!
La ricetta delle tortine al cioccolato e cocco è l’ideale per realizzare un dolce gratificante quando c'è poco tempo a disposizione. La golosità del cioccolato, il sapore fresco ed esotico del cocco, l’equilibrio tra la croccante pasta brisée e il...
Una fragrante pasta frolla al cacao, una golosa crema pasticcera al cocco e dei frutti rossi, ecco le tre componenti di queste gustosissime tartellette con crema al cocco e frutti di bosco, dall'aspetto gradevole e invitante. Per ottenere una frolla...
Le delizie al limone sono sfiziosi dolci, che racchiudono tutti i profumi e i sapori della penisola sorrentina: il pasticcere Carmine Marzuillo le preparò per la prima volta nel 1978, in occasione di un concorso culinario, e da subito divennero un...
Setacciate i due tipi di farina con il lievito e trasferitele nel mixer. Unite 2 cucchiai di olio, il sale, il miele e il latte e frullate fino a ottenere una palla di pasta. Stendetela in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ricavate...
Golose e scenografiche ecco squisite tartellette alle fragole. La frolla friabile e la crema alla vaniglia, soffice e spumosa si sposano in maniera impeccabile con il frutto che più rappresenta la primavera: le fragole!
Preriscaldate il forno a 210°. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e ben montato.
Preriscaldate il forno a 160°. In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice. Unite le uova una alla volta e il caffè mescolando con cura.
Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina con il cacao setacciato attraverso un colino, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo tagliato a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a...
Montate i tuorli con lo zucchero a velo, versate a filo il latte scaldato e cuocete la crema su fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a che inizia a addensarsi e vela il cucchiaio.
Sciogliete 70 grammi di burro su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta. Setacciate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, le uova sbattute, il lievito sbriciolato, il latte...
Dividete la pasta brisée in quattro parti, stendetele a dischetto non troppo sottile. Imburrate e infarinate quattro stampini per tartelette e foderateli con i dischetti facendoli risalire sul bordo. Mettete in forno caldo a 180° e...
In una larga ciotola montate a neve ferma gli albumi, mescolando con delicatezza aggiungete il succo di limone passato al colino e un po’ di buccia grattugiata. Unite lo zucchero e le mandorle tritate, mescolate fino a ottenere un impasto...
Con la frusta elettrica montate a neve gli albumi e gocce di limone. All’inizio piano poi aumentate la velocità, unite il semolato, montate due minuti e unite lo zucchero a velo setacciandolo. Trasferite il composto in una tasca a poche a bocchetta...
Preparate la crema pasticcera. Preparate la pasta: disponete la farina setacciata a fontana, al centro cospargete lo zucchero, aggiungete l'uovo e il burro a pezzetti, impastate velocemente fino a ottenere una pasta liscia e morbida, avvolgetela...
In una ciotola sciogliete il lievito e un cucchiaino di zucchero con poco latte tiepido, aggiungete 150 grammi di farina e altro latte tiepido per ottenere una pasta morbida, coprite e lasciate fermentare per 10 minuti. In una terrina lavorate il...