OK

Biscotti al lemon curd

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Biscotti al lemon curd ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
3h
Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 1
Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 1

1

Per realizzare i biscotti al lemon curd preparate il lemon curd seguendo la nostra ricetta. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola per alimenti e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 2
Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 2

2

Dedicatevi adesso ai biscotti: sfregate con la punta delle dita lo zucchero e la scorza di limone grattugiata finemente, raccolti in una ciotola. Unite poi il succo di limone filtrato, il burro fuso tiepido e le uova a temperatura ambiente. Amalgamate il tutto.

Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 3
Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 3

3

Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola unendo il sale verso la fine. Dovrete ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 4
Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 4

4

Aiutandovi con un porzionatore da gelato o con cucchiaio, prelevate delle piccole quantità di impasto al quale dare una forma sferica. Le palline ottenute dovranno essere tutte delle stesse dimensioni perché la cottura risulti uniforme. Fatele rotolare una per una in un piatto fondo con lo zucchero a velo, in modo che ne restino completamente ricoperte.

Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 5
Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 5

5

Disponete le palline su più teglie foderate con carta forno avendo cura di distanziarle adeguatamente. Utilizzando la parte terminale del manico di un cucchiaio di legno praticate un incavo centrale in ogni biscotto. Ponete nuovamente in frigorifero, a raffreddare, per 1 ora.

Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 6
Preparazione Biscotti al lemon curd - Fase 6

6

Riempite ciascun incavo con un po' di lemon curd e cuocete, una teglia alla volta, in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su un'apposita gratella per biscotti. Al momento di servire rabboccate i biscottini al lemon curd con la crema (se avanzata).

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI AL LEMON CURD"

La ricetta per preparare la marmellata di arance amare, perfetta a colazione con un buon pane o per arricchire torte e crostate. Bastano pochi ingredienti e un po' di pazienza per ottenere una marmellata profumata con questi agrumi dal sapore unico.

Condividi