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Meringhe al lemon curd

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Meringhe al lemon curd ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
2h e 5 min
Preparazione Meringhe al lemon curd - Fase 1
Preparazione Meringhe al lemon curd - Fase 1

1

Per preparare le meringhe al lemon curd cominciate dalla meringa: in una bastardella raccogliete lo zucchero, gli albumi, il pizzico di sale e il cremor tartaro. Cuocete a bagnomaria mescolando con una frusta fino a quando il composto avrà raggiunto una temperatura di 60-65°. A questo punto ritirate e aggiungete l'estratto di vaniglia. Montate con le fruste elettriche fino al completo raffreddamento della massa.

Preparazione Meringhe al lemon curd - Fase 2
Preparazione Meringhe al lemon curd - Fase 2

2

Appena la meringa svizzera sarà fredda e stabile distribuite il composto a cucchiaiate su 2 teglie foderate  con carta forno formando 12 meringhe e con il dorso del cucchiaio formate una piccola depressione al centro. Cuocetele nel forno preriscaldato a 90°C per circa 2 ore. Spegnete e lasciate raffreddare completamente nel forno spento e con lo sportello tenuto leggermente aperto.

Preparazione Meringhe al lemon curd - Fase 3
Preparazione Meringhe al lemon curd - Fase 3

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Mentre le meringhe cuociono in forno, preparate il lemon curd secondo la ricetta base e poi fatelo raffreddare in frigorifero fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Farcite quindi le meringhe disponendo un po' di lemon curd nell'incavo di ciascuna meringa. Spolverizzate con zucchero a velo e cospargete con la granella di pistacchi: le meringhe al lemon curd sono pronte per essere servite.

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