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Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco
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preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA FROLLA
  • 200 g di farina
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 50 g di marmellata di frutti di bosco
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 90 g di pistacchi
  • 50 g tra more ribes bianco e alchechengi
  • 1 lime
  • zucchero a velo per il decoro
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA
  • 200 g di farina
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 50 g di marmellata di frutti di bosco
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 90 g di pistacchi
  • 50 g tra more ribes bianco e alchechengi
  • 1 lime
  • zucchero a velo per il decoro
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Per la frolla, frullate nel mixer la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale fino alla formazione di un composto a briciole. Con il mixer in movimento unite l’uovo e due cucchiai di acqua fredda e proseguite fino alla formazione di una palla di pasta. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare la frolla per almeno 30 minuti.
Nel frattempo scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli e tritatene 60 grammi finemente nel mixer con 30 grammi di zucchero. Lavorate il burro con lo zucchero rimasto fino a renderlo cremoso, unite il trito di pistacchi, la farina e le uova e mescolate.
Stendete la frolla in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri, ricavate dei dischetti di 5 centimetri di diametro e rivestite gli stampini imburrati facendo aderire la pasta al fondo e ai bordi. Eliminate l’eccedente e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate mezzo cucchiaino di marmellata in ogni tarteletta, completate con la crema di pistacchi e cuocete le tartelette nella parte bassa del forno per circa 30 minuti. Lasciatele intiepidire, levatele dagli stampi, fatele raffreddare su una gratella, spolverizzatele con poco zucchero a velo e completate con la frutta per il decoro e i rimanenti pistacchi sminuzzati.

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PER SAPERNE DI PIU'
È importante far riposare la pasta per almeno mezz’ora prima di stenderla, in modo che risulti più compatta e più facilmente lavorabile.


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