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Rose di mela e crema pasticcera
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preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 8H
Rose di mela e crema pasticcera
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
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INGREDIENTI
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  • 300 g pasta frolla
  • 300 g crema pasticcera Chef
  • 3 mele
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • 300 g pasta frolla
  • 300 g crema pasticcera Chef
  • 3 mele
  • zucchero a velo
Le Rose di mela e crema pasticcera sono pasticcini golosi, che ricordano uno scenografico bouquet di fiori. La ricetta richiede una buona dimestichezza in cucina, ma potrete prepararla facilmente mani seguendo le indicazioni del nostro video. Una dolce sorpresa per la Festa della Mamma!

Come preparare: Rose di mela e crema pasticcera
Preparazione Rose di mela e crema pasticcera - Fase 1
Preparazione Rose di mela e crema pasticcera - Fase 1
1

Per realizzare le rose di mela e crema pasticcera iniziate preparando la pasta frolla, ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 8 ore. Al momento di utilizzarla stendetela in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm) con il mattarello e ricavate 6 dischi con un coppapasta di 10 cm di diametro.

Come preparare: Rose di mela e crema pasticcera
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Per realizzare le rose di mela e crema pasticcera iniziate preparando la pasta frolla, ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 8 ore. Al momento di utilizzarla stendetela in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm) con il mattarello e ricavate 6 dischi con un coppapasta di 10 cm di diametro.

Preparazione Rose di mela e crema pasticcera - Fase 2
Preparazione Rose di mela e crema pasticcera - Fase 2
2

Rimuovete l'eccesso di frolla, trasferite i dischi negli stampi e bucherellate la base per non farla gonfiare in cottura. Cuocete in forno ventilato già caldo a 170°C per 20 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Ricoprite la base con un generoso strato di crema pasticcera, distribuendola in modo uniforme.

Come preparare: Rose di mela e crema pasticcera
2

Rimuovete l'eccesso di frolla, trasferite i dischi negli stampi e bucherellate la base per non farla gonfiare in cottura. Cuocete in forno ventilato già caldo a 170°C per 20 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Ricoprite la base con un generoso strato di crema pasticcera, distribuendola in modo uniforme.

3

Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili con la mandolina o con un coltello affilato. Disponete le mele su una leccarda rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Questo accorgimento servirà a rendere le mele più "elastiche" per la fase successiva.

Preparazione Rose di mela e crema pasticcera - Fase 3
Come preparare: Rose di mela e crema pasticcera
3

Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili con la mandolina o con un coltello affilato. Disponete le mele su una leccarda rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Questo accorgimento servirà a rendere le mele più "elastiche" per la fase successiva.

Preparazione Rose di mela e crema pasticcera - Fase 4
Preparazione Rose di mela e crema pasticcera - Fase 4
4

Componete la decorazione a forma di rosa, partendo dal centro e disponendo gli spicchi di mela a spirale. Servite le tortine calde, passandole per pochi minuti in forno a 180°C, e spolverizzando con zucchero a velo.

Come preparare: Rose di mela e crema pasticcera
4

Componete la decorazione a forma di rosa, partendo dal centro e disponendo gli spicchi di mela a spirale. Servite le tortine calde, passandole per pochi minuti in forno a 180°C, e spolverizzando con zucchero a velo.

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