OK

Tartellette alle fragole
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
8-16 PORZIONI

 

 
Tartellette alle fragole
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
8-16 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• pasta frolla
• crema pasticcera
• 250 g di fragole
• qualche fogliolina di menta
INGREDIENTI
• pasta frolla
• crema pasticcera
• 250 g di fragole
• qualche fogliolina di menta

Golose e scenografiche ecco squisite tartellette alle fragole. La frolla friabile e la crema alla vaniglia, soffice e spumosa si sposano in maniera impeccabile con il frutto che più rappresenta la primavera: le fragole!

Un piccolo dolcino da portare in tavola per sorprendere i vostri ospiti alla fine di una cena oppure una merenda fresca e dolce per i vostri bambini.

Per rendere ancora più profumato il vostro dolce, potete aggiungere alle fragole e alla menta, zeste di limone o anche di zenzero, che renderanno le tartellette alle fragole ancora più fresche.



Come preparare: Tartellette alle fragole
Preparazione Tartellette alle fragole - Fase 1
Preparazione Tartellette alle fragole - Fase 1
1

Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per 30/40min. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare completamente. Stendere la frolla con uno spessore di 0,5 cm e rivestire gli stampini per le tartellette.

Come preparare: Tartellette alle fragole
1

Preparare la frolla e lasciarla riposare in frigo per 30/40min. Nel frattempo preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare completamente. Stendere la frolla con uno spessore di 0,5 cm e rivestire gli stampini per le tartellette.

Preparazione Tartellette alle fragole - Fase 2
Preparazione Tartellette alle fragole - Fase 2
2

Infornare a 200° per circa 10 minuti. Consiglio di utilizzare i legumi secchi per ricoprire la superficie delle tartellette per evitare che si gonfi in cottura. Quando le tartellette saranno completamente fredde, con l'aiuto di una sac a poche, farcirle con la crema e decorare con fragole e foglioline di menta.

Come preparare: Tartellette alle fragole
2

Infornare a 200° per circa 10 minuti. Consiglio di utilizzare i legumi secchi per ricoprire la superficie delle tartellette per evitare che si gonfi in cottura. Quando le tartellette saranno completamente fredde, con l'aiuto di una sac a poche, farcirle con la crema e decorare con fragole e foglioline di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TARTELLETTE ALLE FRAGOLE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

RICETTE ABBINATE


 
#
Pasta frolla
Pasta frolla
Tra le basi più utilizzate in pasticceria, la pasta frolla è un impasto che di norma viene preparato con farina, grassi, uova e zuccheri. Perfetta per tantissime preparazioni dolci e salate dai biscotti alle crostate agli strudel, la pasta frolla può essere fatta a mano o con il Bimby.   Qui di seguito la trovate nella sua versione più basica, ma la pasta frolla può anche essere aromatizzata...
Crema pasticciera
Crema pasticciera
Scopri come si prepara una perfetta crema pasticciera con la ricetta del Cucchiaio d’Argento. Una crema ideale per farcire golosissimi dolci.
COMMENTA
#