Lasciate a bagno i ceci per una notte. Preparate il ripieno: lessate separatamente le castagne e i ceci, riduceteli in purea, riuniteli in una terrina e amalgamateli con il cacao, l’anice e lo zucchero, la quantità di quest’ultimo...
Lasciate a bagno i ceci per una notte. Preparate il ripieno: lessate separatamente le castagne e i ceci, riduceteli in purea, riuniteli in una terrina e amalgamateli con il cacao, l’anice e lo zucchero, la quantità di quest’ultimo...
La confettura di castagne è una crema golosa, perfetta per esser gustata così com'è, come dessert, magari accompagnata da ciuffi di panna montata; oppure per esser spalmata sul pane e servite a colazione o per merenda. Questa ricetta richiede un...
Preparate la torta: tostate leggermente le nocciole, frullatele insieme a 60 grammi di zucchero e alla farina di castagne. Montate gli albumi a neve, incorporatevi il restante zucchero e, poco alla volta, il misto di castagne e nocciole. Foderate...
Sbucciate le castagne, lessatele, togliete la seconda pellicina e passatele al mulinetto. Raccogliete il passato in una ciotola, unite il burro ammorbidito, lo zucchero, un po’ di sciroppo, il cioccolato grattugiato e amalgamate....
Rivestite il fondo e le pareti con i savoiardi, spruzzateli con il brandy. In una ciotola mescolate la crema di marroni con due cucchiai di brandy, il cioccolato a scaglie, sei marron glacés briciolati e la panna montata (tenetene da parte...
Preriscaldate il forno a 190°. Nel frattempo, foderate una teglia rotonda (diametro 26 cm) con l’apposita carta. Montate nel mixer uova e zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso, incorporatevi la farina, la maizena. Versate il composto...
Fate rinvenire le prugne in una ciotola d’acqua tiepida. Fiammeggiate, lavate e asciugate l’oca. Tritate le interiora con carota, salvia, timo, maggiorana, noce moscata, sale e pepe. In una pirofila scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi il...
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi, aggiungete il Porto e cuocete a bagnomaria mescolando in continuazione fino a quando lo zabaione sarà ben montato. Attenzione: non deve assolutamente bollire....
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con metà marmellata di castagne, la vaniglia e gli albumi montati a neve. Infi ne, unite la panna montata.Stendete metà dell’impasto preparato sul fondo...
Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta...
La sera mettete le castagne a bagno in una larga ciotola di acqua tiepida. La mattina dopo sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre. Raccoglietele in una casseruola, versate acqua fredda fino a coprirle, salateleggermente, ponete sul...
Versate il latte in una casseruola, immergetevi le castagne sbucciate e private della sottostante pellicina, aggiungete un pizzico di sale, ponete sul fuoco e lessatele per circa 20 minuti, non devono...