OK

Ricette Castagne Fredde

In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni di appetitose ricette castagne fredde per creare Dolci.
Scoprite subito come realizzare ricette castagne fredde gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime ricette castagne freddeBûche de Noël ai marrons glacés e cioccolato, Dolce di natale ai marron glacé, Budino di castagne e cioccolato. Provate per credere!

CASTAGNE FREDDE: LE ULTIME RICETTE

Il dolce di Natale ai marron glacé non è una ricetta semplice. Tanti strati, tante consistenze, tanti procedimenti, tuttavia è una sfida da cogliere per portare in tavola un dessert sorprendente. La tavola natalizia prevede il panettone, è pur vero... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Riunite le castagne in una pentola con i semi di finocchio e l’alloro e cuocetele per circa 40 minuti, fino a che, se bucate con uno spiedino, risulteranno morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire coperte, pelatele e schiacciatele con uno... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Incidete le castagne e trasferitele in una pentola con acqua fredda fino a coprirle e aggiungete la foglia di alloro. Portate a ebollizione e cuocetele per 30 minuti. Scolatele, pelatele e trasferitele nel mixer ancora tiepide. Leggi tutto

Tempo: 25 minuti

Sbucciate le castagne, lessatele, togliete la seconda pellicina e passatele al mulinetto. Raccogliete il passato in una ciotola, unite il burro ammorbidito, lo zucchero, un po’ di sciroppo, il cioccolato grattugiato e amalgamate.... Leggi tutto

Tempo: 50 minuti

Rivestite il fondo e le pareti con i savoiardi, spruzzateli con il brandy. In una ciotola mescolate la crema di marroni con due cucchiai di brandy, il cioccolato a scaglie, sei marron glacés briciolati e la panna montata (tenetene da parte... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

Passate al mixer i marron glacés fino a ridurli a crema. Trasferite il ricavato in una ciotola, aggiungetevi il cacao setacciato, il liquore e il burro ammorbidito, impastate fino ad avere un composto liscio e fatelo riposare in frigorifero per... Leggi tutto

Tempo: 50 minuti
RICETTA FACILE

Montate la panna senza dolcificarla. Versate la crema di marroni in una ciotola, amalgamatela con il tuorlo, profumatela con il brandy e mescolate molto bene. Incorporate al composto la panna montata mescolando con delicatezza. Versatelo in una... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi