OK
...

Budino di castagne


preparazione  25 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 30 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 4H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di castagne
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di Cognac
  • 2 dl di panna fresca
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Incidete le castagne e trasferitele in una pentola con acqua fredda fino a coprirle e aggiungete la foglia di alloro. Portate a ebollizione e cuocetele per 30 minuti. Scolatele, pelatele e trasferitele nel mixer ancora tiepide.
Unite il burro morbido, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, il cioccolato finemente tritato, il Cognac e proseguite fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Trasferitela nello stampo rivestito con carta da forno e passate il budino in frigo per almeno 4 ore. Montate la panna con un paio di fruste elettriche, sformate il budino nel piatto da portata, copritelo con la panna montata e completate con il cacao passato attraverso un colino a maglie fini.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUDINO DI CASTAGNE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#