CONDIMENTI AGLI AGRUMI: LE ULTIME RICETTE
-
Burro composto all'arancia
Burro composto all'arancia
In una ciotola lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Amalgamatelo con il succo e la buccia d’arancia fino ad avere un composto omogeneo.... CONTINUA
-
Besciamella alla maître d’hôtel
Besciamella alla maître d’hôtel
Preparate la besciamella dimezzando le dosi della ricetta base. Quando è pronta diluitela con 4-5 cucchiai d’acqua calda mescolando bene.... CONTINUA
-
-
Burro composto alla maitre d'hotel
Burro composto alla maitre d'hotel
Lasciate ammorbidire il burro e poi lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a ridurlo una crema. Incorporatevi un cucchiaio di prezzemolo... CONTINUA
-
Burro composto alla mugnaia
Burro composto alla mugnaia
Mettete il burro in un tegamino e fatelo fondere a fuoco basso. Appena diventa biondo aggiungete due cucchiai di succo di limone filtrato al colino, un pizzico... CONTINUA
-
Marinata all'aceto
Marinata all'aceto
Emulsionate l’aceto con l’olio e il succo di limone, versate il tutto in una larga terrina. Aggiungete un cucchiaio di aghi di rosmarino e uno o... CONTINUA
-
Marinata orientale allo zenzero
Marinata orientale allo zenzero
Spellate la radice di zenzero e grattugiatela (oppure schiacciatela in un piccolo spremiaglio). Raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete le foglie di... CONTINUA
-
Vinaigrette all’aceto di riso e...
Vinaigrette all’aceto di riso e mandarino
Passate il succo di mandarino al colino e a questo aggiungete l’aceto di riso, il sale e il pepe bianco macinato al momento. Emulsionate il composto con... CONTINUA
-
Salsa Aïoli
Salsa Aïoli
Sbucciate gli spicchi d’aglio, metteteli in una ciotola e schiacciateli con un mestolino. Quando sono ridotti a una crema incorporatevi il tuorlo e,... CONTINUA
-
Citronette classica
Citronette classica
In una ciotola mettete il succo di limone passato al colino e un pizzico di sale, mescolate per alcuni secondi con una piccola frusta o con una forchettina.... CONTINUA
-
maionese (ricetta base)
maionese (ricetta base)
La maionese ormai si compra quasi sempre pronta e il mercato offre prodotti sulla cui qualità si può stare tranquilli. Comunque è sempre... CONTINUA
-
Salsa Cumberland
Salsa Cumberland
Con l’apposito grattino tagliate a filetti sottilissimi le bucce di arance e limoni. Se usate un normale coltellino evitate con molta attenzione di... CONTINUA