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In questa sezione potrete trovare spunti, consigli e indicazioni per creare appetitose  con Pasta.
Scoprite subito come realizzare  gustose e sane, perfette per le vostre cene in compagnia o i vostri pranzi in ufficio. Cucchiaio d’Argento vi offre tante idee originali, facili e veloci da realizzare con i vostri ingredienti preferiti, ovunque voi siate.
Con le semplici proposte Cucchiaio d’Argento potrete creare ottimi piatti di gran successo.
Scoprite le ultime Frittatine di pasta alla napoletana, Pasta con le melanzane in bianco, Pasta alla Norma. Provate per credere!

PRIMI FRITTI: LE ULTIME RICETTE

RICETTA FACILE

Un tripudio di sapori mediterranei che farà felici i vostri commensali. La pasta alla Norma è un primo piatto della tradizione catanese. Il nome della ricetta è un omaggio alla Norma, celebre opera del compositore catanese Vincenzo... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Adoro incondizionatamente i tortelli di zucca. Mi piacciono nelle mille variazioni: con amaretto e senza, con il lardo, con la noce moscata, con il pan grattato. Io li prediligo asciugati di ogni mollezza, e ripiegati su se stessi: solo zucca... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti
RICETTA FACILE

Lessate la pasta molto al dente in abbondante acqua salata, sgocciolatela, conditela con il burro e due-tre cucchiai di parmigiano, l’aggrassatu e del pepe macinato al momento.Prendete un po’ di “pasta” (scuma) con un forchettone, rigiratela nella... Leggi tutto

Tempo: 40 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Lasciate i ceci a bagno in acqua tiepida per 12 ore. Sgocciolateli, metteteli in una casseruola, ricopriteli d’acqua fredda, portate a bollore e ritirate. Trasferite i ceci sgocciolati in un tegame di terracotta, aggiungete una cipolla intera, la... Leggi tutto

Tempo: 50 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Preparate un ragù alla bolognese e tenete da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate rapidamente e quando ha preso colore diluitela con il latte tiepido poi, continuando a... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Lessate il riso in acqua salata, scolatelo al dente, raccoglietelo in una ciotola, amalgamatelo con il caciocavallo grattugiato e lasciatelo intiepidire. Sbollentate per 10 minuti i piselli, sgocciolateli e teneteli da parte. Preparate il ragù: in... Leggi tutto

Tempo: 60 minuti

Lessate il riso a metà cottura, scolatelo e raccoglietelo in una grande ciotola con la mozzarella tagliata a pezzettini, il prosciutto cotto tritato finemente e due tuorli. Mescolate bene. Aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate questo... Leggi tutto

Tempo: 45 minuti

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