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Pasta con le melanzane in bianco

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pasta con le melanzane in bianco ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Luogo di riposo
a temperatura ambiente
Tempo di riposo
1h
Porzioni
4

La pasta con le melanzane in bianco è un primo piatto vegetariano molto gustoso. Perfetta d'estate, quando le melanzane sono in piena stagione, profuma di menta e basilico. Un'alternativa altrettanto sfiziosa, ma senza sugo di pomodoro, alla classica Pasta alla Norma.
La ricetta è facile e il procedimento veloce, bisogna solo tenere conto del tempo di riposo delle melanzane messe sotto sale. L'operazione è utile a far perdere loro un po' d'acqua di vegetazione, così assorbiranno meno olio durante la frittura. Condita semplicemente con le melanzane fritte, le erbe aromatiche e un po' di parmigiano, questa pasta è perfetta per un pranzo in famiglia come per una cena conviviale
Melanzane fritte anche per le Casarecce con pesce spada e melanzane, mentre per gli Anelletti con melanzane e cernia, una volta tagliate a dadini, vengono soffritte in aglio e olio con l'aggiunta di pomodorini.
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Preparazione Pasta con le melanzane in bianco - Fase 1
Preparazione Pasta con le melanzane in bianco - Fase 1

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Per preparare la pasta con le melanzane in bianco lavate le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a fette di circa un centimetro di diametro. Ponetele a strati all'interno di uno scolapasta e cospargetele con del sale grosso. Lasciatele riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa in modo che perdano buona parte dell'acqua di vegetazione. Al termine di questa operazione lavatele, se necessario strizzatele, tamponatele con carta da cucina e tagliate ogni fetta in 5 - 6 triangoli.

Preparazione Pasta con le melanzane in bianco - Fase 2
Preparazione Pasta con le melanzane in bianco - Fase 2

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Scaldate in una padella un dito circa di olio extravergine d'oliva bollente e friggetevi le melanzane, in due tranche, fino a quando saranno dorate su entrambi i lati. Scolatele con un mestolo forato e ponetele ad asciugare su carta da cucina. Trasferitele su un piatto e conditele con pochissimo olio, sale, pepe, menta e basilico tagliuzzati. Mescolate e lasciatele insaporire mentre lessate le reginette in acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente e conditela con le melanzane preparate. Aggiungete una spolverata di pepe, del parmigiano reggiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare il tutto.

 

Preparazione Pasta con le melanzane in bianco - Fase 3

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Suddividete la pasta con le melanzane in bianco nei singoli piatti e servite.

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