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Tortini di pasta, provola e melanzane
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preparazione  15 min
ricetta  facile

I tortini di pasta, provola e melanzane sono un modo golosissimo e originale per proporre la pasta al forno. Sono Filanti, sfiziosi e hanno un gusto deciso. La una ricetta ci sembra ideale per un pranzo della domenica in famiglia, ma anche per una cena tra amici.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Tortini di pasta, provola e melanzane
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 250 g di pasta tipo sedanini
  • 8 fette di melanzane grigliate
  • 250 g di provola
  • pesto genovese
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pinoli tostati
  • pomodorini secchi
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta tipo sedanini
  • 8 fette di melanzane grigliate
  • 250 g di provola
  • pesto genovese
  • parmigiano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pinoli tostati
  • pomodorini secchi
La pasta al forno è il piatto della domenica per eccellenza: filante e gustosa, porta subito allegria in tavola!

Ne esistono numerose versioni, adatte a soddisfare palati di ogni genere: la pasta ‘ncasciata per chi predilige la cucina regionale, la pasta al forno con cavolfiore per gli amanti dei sapori intensi oppure i paccheri gratinati ripieni di stracchino, radicchio e speck, per i più golosi.

La nostra ricetta dei tortini di pasta, provola e melanzane, grazie al suo formato monoporzione è la variante che più si addice a cene conviviali tra amici o a impreziosire un buffet. Altre sfiziose idee per primi piatti monoporzione sono ad esempio le mini lasagne o le frittatine di pasta alla napoletana.

I tortini sono facili e veloci da realizzare, ma se avete più tempo a disposizione potreste realizzare da voi il pesto genovese, seguendo la nostra ricetta.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Pasta e pomodori al forno, Pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata, Pasta al forno con tortiglioni 
 

Guarda il video di come preparare i Tortini di pasta, provola e melanzane, un modo golosissimo e originale per proporre la pasta al forno.

Guarda il video dei Tortini di pasta, provola e melanzane
GUARDA IL VIDEO DEI TORTINI DI PASTA, PROVOLA E MELANZANE



Come preparare: Tortini di pasta, provola e melanzane
Preparazione Tortini di pasta, provola e melanzane - Fase 1
Preparazione Tortini di pasta, provola e melanzane - Fase 1
1

Per preparare i Tortini di pasta, provola e melanzane iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua corrente, in modo da bloccarne la cottura. Conditela con olio, pesto e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Come preparare: Tortini di pasta, provola e melanzane
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Per preparare i Tortini di pasta, provola e melanzane iniziate cuocendo la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e passatela brevemente sotto l'acqua corrente, in modo da bloccarne la cottura. Conditela con olio, pesto e qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato.

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Grigliate le melanzane, fatele raffreddare e spennellatele con poco olio su ogni lato.

Preparazione Tortini di pasta, provola e melanzane - Fase 2
Come preparare: Tortini di pasta, provola e melanzane
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Grigliate le melanzane, fatele raffreddare e spennellatele con poco olio su ogni lato.

Preparazione Tortini di pasta, provola e melanzane - Fase 3
Preparazione Tortini di pasta, provola e melanzane - Fase 3
3

Ungete delle cocotte monoporzione e disponete sul fondo le fette di melanzane. Proseguite con uno strato di pasta, con la provola a cubetti e una spolverata di parmigiano. Ripetete fino a riempire le cocotte.

Come preparare: Tortini di pasta, provola e melanzane
3

Ungete delle cocotte monoporzione e disponete sul fondo le fette di melanzane. Proseguite con uno strato di pasta, con la provola a cubetti e una spolverata di parmigiano. Ripetete fino a riempire le cocotte.

Preparazione Tortini di pasta, provola e melanzane - Fase 4
Preparazione Tortini di pasta, provola e melanzane - Fase 4
4

Cuocete i tortini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornate e fate riposare a temperatura ambiente per alcuni minuti prima di sformare. Completate i Tortini di pasta con provola e melanzane con pinoli tostati e pomodorini secchi e servite subito.

Come preparare: Tortini di pasta, provola e melanzane
4

Cuocete i tortini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata. Sfornate e fate riposare a temperatura ambiente per alcuni minuti prima di sformare. Completate i Tortini di pasta con provola e melanzane con pinoli tostati e pomodorini secchi e servite subito.

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