Incidete gli sgombri con due-tre tagli sul dorso, infarinateli leggermente, friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo per 5-6 minuti, ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, teneteli in caldo sul...
Incidete gli sgombri con due-tre tagli sul dorso, infarinateli leggermente, friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo per 5-6 minuti, ritirateli con la paletta bucata, asciugateli su carta assorbente da cucina, teneteli in caldo sul...
Giuro che non lo farò: non citerò nessun "giuoco di temperature". È uno di quei tormentoni che ormai sono diventati parte del paesaggio, assieme ai giuochi di consistenze, la lunga cottura (a bassa temperatura, che la rima...
Le Fattorie Fiandino sono amabili per ben due motivi. Uno, il primordiale: che fanno burri fantastici. Due, perchè coltivano l'internet con un piglio entusiasta che mi fa felice. Già il loro Tasting Panel sul Burro 1889 mi era...
Tritate gli spicchi d’aglio con il rosmarino e il prezzemolo, rotolatevi la carne. Legatela con uno spago da cucina, infarinatela leggermente. In una casseruola scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritata,...
In una padella scaldate due-tre cucchiai d’olio e fatevi dorare le cipolle tagliate a fettine sottilissime per circa 20 minuti o fino a quando sono diventate trasparenti. Quindi spruzzatele con l’aceto, mescolate con cura, ritirate il recipiente dal...
In una larga terrina versate l’aceto e diluitelo con altrettanta acqua, immergetevi lo spezzatino e lasciatevelo per 2 ore. In un tegame scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla e il prezzemolo finemente tritati e la foglia...
In una casseruola a fondo spesso lasciate scaldare l’olio, insaporitevi la cipolla tritata fi nemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela colorire per 3-4 minuti. Versate il riso nel recipiente,...
Invernale ma non troppo, con una riabilitazione dell'ingiustamente sottovalutato filetto suino. A corollario, la grande economicità di questa referenza di facile reperibilità. Affetta i cipollotti Tropea e mettili al fuoco...
Più che una ricetta, un canovaccio. Perché il risotto è una poesia in rima baciata che ogni 10 kilometri si recita con accenti differenti e differenti declinazioni. Per gli indigeni ovviamente, la più azzeccata, salvo...