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Coniglio all'aceto
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preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 442 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Coniglio all'aceto
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 20 MIN
CALORIE 442 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 kg di spezzatino di coniglio
  • 1/2 litro d’aceto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 kg di spezzatino di coniglio
  • 1/2 litro d’aceto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una larga terrina versate l’aceto e diluitelo con altrettanta acqua, immergetevi lo spezzatino e lasciatevelo per 2 ore. In un tegame scaldate quattro-cinque cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla e il prezzemolo finemente tritati e la foglia di alloro. Dopo alcuni minuti aggiungete lo spezzatino sgocciolato, fatelo colorire continuando a mescolare e lasciate evaporare tutta l’umidità. Quindi spruzzatelo con il vino, fatelo evaporare, poi versate nel recipiente un mestolo d’acqua bollente, coprite e portate a cottura a fuoco basso in circa 1 ora e 10 minuti, salate soltanto alla fine. Ritirate, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La carne di coniglio, tenera e facilmente digeribile, ha un gusto molto delicato e, pertanto, va aromatizzata con le erbe. Ecco perché, se si vuole accentuare il sapore, oltre
all’alloro indicato si possono aggiungere salvia e timo.

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