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Risotto con salsiccia e balsamico
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
513 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Risotto con salsiccia e balsamico
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
513 CALORIE
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 280 g di riso Carnaroli
• 200 g di salsiccia
• 1/2 cipolla
• 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
• 2 cucchiai di aceto balsamico
• 4 cucchiai di olio
brodo
• vino rosso
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 280 g di riso Carnaroli
• 200 g di salsiccia
• 1/2 cipolla
• 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
• 2 cucchiai di aceto balsamico
• 4 cucchiai di olio
brodo
• vino rosso
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola a fondo spesso lasciate scaldare l’olio, insaporitevi la cipolla tritata fi nemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela colorire per 3-4 minuti. Versate il riso nel recipiente, mescolate, fatelo insaporire, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, continuate la cottura per circa 15 minuti versando poco brodo caldo alla volta e mescolando il meno possibile. In caso di necessità meglio muovere il recipiente. A cottura ultimata ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe e, infine, mantecate il risotto con l’aceto balsamico.

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PER SAPERNE DI PIU'

Il riso è particolarmente digeribile e difficilmente provoca allergie. Come gli altri cereali è una fonte energetica alimentata soprattutto da carboidrati complessi e proteine. Infatti nel chicco si trovano la vitamina B1 o tiamina che libera l’energia dai carboidrati e influenza il sistema nervoso, e la vitamina PP o niacina che partecipa alle reazioni che producono energia.


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