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Risotto con salsiccia e balsamico


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 513 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 280 g di riso Carnaroli
  • 200 g di salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio
  • brodo
  • vino rosso
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
In una casseruola a fondo spesso lasciate scaldare l’olio, insaporitevi la cipolla tritata fi nemente e, quando è diventata trasparente, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, fatela colorire per 3-4 minuti. Versate il riso nel recipiente, mescolate, fatelo insaporire, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, continuate la cottura per circa 15 minuti versando poco brodo caldo alla volta e mescolando il meno possibile. In caso di necessità meglio muovere il recipiente. A cottura ultimata ritirate dal fuoco, aggiungete il formaggio grattugiato, regolate sale e pepe e, infine, mantecate il risotto con l’aceto balsamico.

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PER SAPERNE DI PIU'

Il riso è particolarmente digeribile e difficilmente provoca allergie. Come gli altri cereali è una fonte energetica alimentata soprattutto da carboidrati complessi e proteine. Infatti nel chicco si trovano la vitamina B1 o tiamina che libera l’energia dai carboidrati e influenza il sistema nervoso, e la vitamina PP o niacina che partecipa alle reazioni che producono energia.


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