Il pinzimonio con tre salse sfiziose è un piatto fresco e gustoso. Perfetto per il buffet di una festa o da servire come antipasto da condividere.
Il pinzimonio con tre salse sfiziose è un piatto fresco e gustoso. Perfetto per il buffet di una festa o da servire come antipasto da condividere.
Morbidi e golosi i carciofi alla besciamella, gratinati in forno, sono il contorno ideale per i secondi piatti delle occasioni speciali o per il pranzo della domenica.
Staccate la parte verde delle foglie, tagliatela a julienne e lavatela ripetutamente in acqua fredda. Mondate la parte bianca, tagliate a metà le più grosse e lavatele. Portate a ebollizione abbondante acqua, unite una presa di sale grosso e cuocete...
Sbucciate le cipolline, sistematele in una teglia dai bordi alti, conditele con due cucchiai d’olio, spruzzatele con due bicchieri di vino, salatele, pepatele e cuocete in forno caldo a 200° fino a quando il liquido sarà del tutto consumato. Nel...
Sgocciolate i cannellini dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente, lasciateli sgocciolare in un passino a rete. In una ciotola diluite la senape con l’aceto rosso e tenete da parte. In una larga padella scaldate un decilitro...
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, scaldate l’acqua per lessare i finocchi. Eliminate la parte più dura dei finocchi raggiungendo quasi il cuore, tagliateli in quattro spicchi, sbollentateli per 10 minuti, scolateli. Intanto, in una...
Portate a bollore una casseruola d’acqua leggermente salata. Nel frattempo tagliate i gambi alla base del carciofo, eliminate le foglie esterne più dure fermandovi quando appaiono quelle di un colore più chiaro. Adagiate...