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Cuori di finocchi alla besciamella


preparazione  0 min
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PREPARAZIONE
CALORIE 671 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 finocchi
  • 1/2 litro di besciamella
  • 200 g di formaggio Asiago
  • 60 g di burro
  • 4 fette di pane in cassetta
  • latte
  • sale
  • pepe bianco
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, scaldate l’acqua per lessare i finocchi. Eliminate la parte più dura dei finocchi raggiungendo quasi il cuore, tagliateli in quattro spicchi, sbollentateli per 10 minuti, scolateli. Intanto, in una padella lasciate fondere metà burro, insaporitevi i finocchi per 5 minuti, salateli poco. Imburrate una pirofila con il restante burro, adagiatevi le fette di pancarré, spruzzatele con il latte, sopra distribuite i finocchi e su questi il formaggio a fettine sottili. Su tutto versate la besciamella insaporita con un pizzico di pepe. Cuocete in forno per 15 minuti o fino a gratinatura. Ritirate e servite nello stesso recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Adagiate tra i finocchi e il formaggio alcune fettine di pancetta tesa oppure di soppressa vicentina tagliate in modo sottile.

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