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Cuori di finocchi alla besciamella
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
CALORIE
671 CALORIE

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Cuori di finocchi alla besciamella
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 4 finocchi
• 1/2 litro di besciamella
• 200 g di formaggio Asiago
• 60 g di burro
• 4 fette di pane in cassetta
• latte
• sale
pepe bianco
INGREDIENTI
• 4 finocchi
• 1/2 litro di besciamella
• 200 g di formaggio Asiago
• 60 g di burro
• 4 fette di pane in cassetta
• latte
• sale
pepe bianco
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. Nel frattempo, scaldate l’acqua per lessare i finocchi. Eliminate la parte più dura dei finocchi raggiungendo quasi il cuore, tagliateli in quattro spicchi, sbollentateli per 10 minuti, scolateli. Intanto, in una padella lasciate fondere metà burro, insaporitevi i finocchi per 5 minuti, salateli poco. Imburrate una pirofila con il restante burro, adagiatevi le fette di pancarré, spruzzatele con il latte, sopra distribuite i finocchi e su questi il formaggio a fettine sottili. Su tutto versate la besciamella insaporita con un pizzico di pepe. Cuocete in forno per 15 minuti o fino a gratinatura. Ritirate e servite nello stesso recipiente di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Adagiate tra i finocchi e il formaggio alcune fettine di pancetta tesa oppure di soppressa vicentina tagliate in modo sottile.

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