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Carciofi alla besciamella


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 257 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 350 g di cuori di carciofi surgelati
  • 150 g di besciamella pronta
  • 150 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 scalogno
  • latte
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lasciate scongelare i carciofi poi tagliateli grossolanamente. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente aggiungete i carciofi e cuocete cinque minuti mescolando spesso. Salate, pepate, ritirate e amalgamate il tutto con besciamella e Grana Padano grattugiato. Versate il composto in una pirofila, spruzzatelo con uno o due cucchiai di latte e cuocete in forno caldo a 180° per venti minuti. Ritirate, lasciate intiepidire prima di servire. Un contorno ideale per le scaloppine di vitello al burro.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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