La
zucca in padella è un contorno facilissimo e rapido da preparare, un modo sano e gustoso per presentare uno dei più amati ortaggi di stagione. Ottimo soprattutto servito con
arrosti di carne o
pesce al forno.
La
cottura in padella, proprio perché necessita di un tempo generalmente breve, consente di preservare al meglio il colore, il sapore e le caratteristiche nutritive delle verdure. Ecco perché contorni come i
Broccoli in padella, la
Scarola in padella o il
Cavolo nero in padella dovrebbero comparire spesso sulle nostre tavole.
Per questa ricetta abbiamo scelto una
zucca della varietà
Butternut, ma potete optare per una tipologia più o meno dolce, a seconda dei vostri gusti. Al
rosmarino potete aggiungere
salvia,
timo o
maggiorana. E se volete sapere di più sulle zucche vi invitiamo a leggere il nostro speciale:
A ogni zucca la sua ricetta: 10 varietà perfette in cucina.
Un'alternativa alla zucca in padella, altrettanto gustosa facile da preparare, è la
Zucca al forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Purè di patate alla zucca,
Zucca al forno con patate, cipolle e pomodori,
Chips di zucca al rosmarino,
Fagottini alla zucca e zenzero