I fagottini alla zucca e zenzero sono uno sfizioso antipasto: una ricetta facile, perfetta per una cena tra amici.
Il rosso e l'arancione sono i colori che spiccano dalla teglia di zucca al forno con patate, cipolla e pomodoro, un contorno sano e gustoso facilissimo da realizzare. Perfetto per chi è alle prime armi in cucina è ottimo anche se preparato in anticipo e servito tiepido o appena riscaldato.
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Per realizzare la zucca al forno con patate, cipolla e pomodori iniziate a preparare tutte le verdure. Sbucciate le patate, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Riducete anche la zucca a fettine di un centimetro di spessore.
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In una teglia ben spennellata di olio, alternate strati di patate, cipolla e zucca. Distribuite sull'ultimo strato, di zucca, i dadini di pomodoro. Condite con un giro d'olio, il sale e una macinata di pepe fresco di mulinello. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 1 ora.
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Sfornate la zucca al forno con patate, lasciatela riposare per 5 minuti e servite in tavola.