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Torta rovesciata alle pesche

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta rovesciata alle pesche ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8
Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 1
Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 1

1

Per preparare la torta rovesciata alle pesche, iniziate a imburrare e foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro. Tagliate le pesche in quarti, privatele del nocciolo e tagliatele a fettine di 4-5 mm con il coltello. Disponetele a raggiera all’interno dello stampo sovrapponendole appena. Preparate il caramello versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino. Mettete sul fuoco e girate spesso lo sciroppo facendo roteare la casseruola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente.

Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 2
Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 2

2

Quando avrete ottenuto un caramello ambrato versatelo sulle pesche distribuendolo in maniera omogenea. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il burro fuso con lo zucchero.

Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 3
Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 3

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Unite poi le uova e il sale e montate fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, i semi della bacca di vaniglia, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto.

Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 4
Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 4

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Versate il composto all’interno dello stampo sulla base delle pesche. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate, attendete 10 minuti e, facendo attenzione a possibili schizzi di caramello bollente, capovolgete su un piatto e sformate, rimuovendo la carta forno.

Preparazione Torta rovesciata alle pesche - Fase 5

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Fate raffreddare la torta rovesciata alle pesche prima di servirla. 

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