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Torta rovesciata alle banane

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta rovesciata alle banane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Porzioni
6

Un dolce soffice, molto semplice da realizzare, ideale a colazione così come a merenda. Questa torta prende spunto dalla classica “Tarte Tatin”, con il suo effetto “rovesciato”.

Una torta leggera e golosa, arricchita da banane a fette e caramellate al punto giusto. In questo dolce il sapore deciso del caramello si sposa alla perfezione con la dolcezza delle banane.
Per un effetto tarte tatin provate anche la tarte tatin pere e cardamomo o la versione più estiva con le pesche. Vi proponiamo anche un'altra versione della stessa torta rovesciata alle banane ma con la pasta brisée, il cioccolato e un po' di liquore.

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Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 1
Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 1

1

In una ciotola sbattete energicamente 50 gr di burro morbido con lo zucchero di canna fino ad ottenere una morbida spuma.

Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 2
Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 2

2

Versate la spuma sul fondo di una tortiera apribile, diametro 18-20 cm, e distribuitela bene anche sui bordi. Adagiatevi quindi le banane tagliate a fette per il senso della lunghezza, senza premere troppo. Tenete da parte.

Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 3
Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 3

3

In un'altra ciotola lavorate a spuma gli altri 50 gr di burro con lo zucchero semolato. Unite quindi l'uovo e mescolate bene affinchè sia ben incorporato. Aggiungete infine la farina e il lievito ben setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 4
Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 4

4

Versate l'impasto nella tortiera, sopra le banane, e livellate con delicatezza.

Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 5
Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 5

5

Fate cuocere in forno ben caldo a 180°C per 30-40 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. Consigliamo di adagiare la tortiera su una teglia per evitare fuoriuscite di caramello durante la cottura. Lasciate raffreddare la torta all'interno dello stampo. Per staccarla facilmente passate la lama di un coltello tra la torta e il fondo dello stampo.

Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 6
Preparazione Torta rovesciata alle banane - Fase 6

6

Rovesciate quindi la torta su un piatto da portata ed eliminate la parte inferiore dello stampo con delicatezza.

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