OK

Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
8
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 1
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 1

1

Per realizzare la Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana iniziate dalla base: montate in una ciotola capiente il burro con lo zucchero, che aggiungerete in due riprese, utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Unite le uova e i tuorli uno alla volta, il sale e i semi di vaniglia e continuate a mescolare fino ad amalgamare completamente. 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 2
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 2

2

Aggiungete la farina e la fecola, setacciate insieme al lievito, e mescolate con una spatola. Dovrete ottenere un composto liscio e spumoso. Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate bene la superficie e cuocete in forno già caldo a 170° per 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.

 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 3
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 3

3

Preparate la crema pasticciera: in una ciotola riunite i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais e lavorateli con una frusta fino ad ottenere un composto liscio. 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 4
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 4

4

Scaldate in una casseruola il latte, con la panna e la fava tonka, fino a portarlo al limite dell'ebollizione. Versate il liquido a filo sul composto di uova continuando a mescolare. Mettete sul fuoco a fiamma dolce e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate sobbollire fino ad addensamento. Trasferite in un contenitore di vetro e coprite con la pellicola a contatto fino al completo raffreddamento.

 

Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 5
Preparazione Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana  - Fase 5

5

Tagliate la torta orizzontalmente in 3 dischi della stessa altezza. Ponete il primo su un piatto e spalmatelo con 1/3 della crema pasticciera aggiungendo una manciata di chicchi di melagrana. Sovrapponete il secondo disco di pasta e farcite anche questo con crema e melagrana. Terminate con un ultimo strato che decorerete con altra crema, melagrana, zucchero a velo setacciato e qualche foglia di menta. La vostra Torta paradiso con crema pasticciera alla fava tonka e melagrana è pronta per essere gustata.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA PARADISO CON CREMA PASTICCIERA ALLA FAVA TONKA E MELAGRANA "

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi