Una saporita e profumatissima salsa copre lo
spezzatino di vitello al curry, un piatto
facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Se nella cucina indiana e asiatica i "curry" sono preparazioni a base di
carne o
verdure stufate e aromatizzate con una determinata miscela di spezie, in italiano con il termine
curry si indica la miscela stessa, una polvere dorata a base di
curcuma,
peperoncino e varie altre essenze. A seconda della quantità di peperoncino e
senape presenti, il curry puo rivelarsi un mix dalla piccantezza esplosiva,
hot curry, fino ad essere molto più delicato e quasi dolce,
mild curry.
Questi
bocconcini di vitello al curry diventano particolarmente buoni e saporiti se preparati con un giorno di anticipo, e serviti con del
riso pilaf o del riso bollito, magari della varietà
basmati aromatico si trasformano in un sostanzioso
piatto unico che richiama alla convivialità. A voi scegliere quale tipo di curry utilizzare, se più o meno piccante, sulla base della capacità di resistenza dei commensali.
Gli
Spezzatini di vitello, o più precisamente gli spezzatini di carne in genere, sono un
secondo piatto tradizionale e molto amato della nostra cucina. Da provare quindi anche quelli di
maiale alla birra, lo
Spezzatino di pollo all'arrabbiata o, per una presentazione originale, i
Panini ripieni di spezzatino.
Se vi piacciono aroma e profumo del curry vi consigliamo il classico dei classici
Pollo al curry, anche nella versione al
latte di cocco e couscous, o qualcosa di più inusuale come le
Pappardelle al curry gratinate in forno.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Crema di piselli con gamberi al curry,
Anelli di calamaro fritti con panure al curry,
Spezzatino di trota,
Spezzatino di pecora