Lo spezzatino è un classico
secondo piatto della tradizione italiana. Carne in pezzi stufata, a lungo, in pentola. Con lo
spezzatino di tacchino vi proponiamo un piatto
facile e gustoso che presenta un vantaggio: i
bocconcini di tacchino, infatti, permettono di ridurre i tempi di cottura rispetto a quelli di manzo o vitello.
In questa ricetta è cucinato "in rosso" aggiungendo la passata di pomodoro, questo
spezzatino di tacchino con patate è perfetto per una confortevole cena
in famiglia.
In base al tipo carne utilizzata, vitello, manzo, agnello o maiale e in base agli ingredienti con cui la si accompagna, sono moltissime le varietà di spezzatino. Provate ad esempio lo
Spezzatino di vitello al curry o lo
Spezzatino di maiale con piselli.
La
carne di tacchino è
carne bianca, povera di grassi e facilmente digeribile, saporita e nutriente. Resta morbida in cottura e si presta a realizzare varie preparazioni semplici e gustose come fettine, arrosti e polpettoni. Per esempio il
Rotolo di tacchino alle olive, le
Scaloppine di tacchino al limone e il
Polpettone di tacchino e ricotta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Spezzatino ai sei profumi,
Panini ripieni di spezzatino,
Spezzatino di pollo all'arrabbiata,
Spezzatino di trota