Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Se cercate un secondo piatto di pesce che sia appetitoso, saporito e facile da preparare le seppie gratinate sono quello che fa per voi. Partendo dalle seppie già pulite sarà semplice anche per i novelli cuochi portare in tavola queste seppie al forno con olive, capperi e una stuzzicante crosticina dorata.
1
Per realizzare le seppie gratinate cominciate a tagliare le seppie, lavate e asciugate, a striscioline. Soffriggetele in un tegame con abbondante olio e i due spicchi d'aglio. Fatele saltare a fuoco vivo per qualche minuto quindi salate e pepate.
2
Aggiungete i capperi dissalati, le olive denocciolate fatte a pezzetti e abbassate la fiamma. Cuocete le seppie coperte per circa 45 minuti, trasferendole poi in una pirofila da forno.
3
Cospargetele con pangrattato e prezzemolo tritato e conditele con un giro d'olio. Passatele in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti. Servite le seppie gratinate ben calde.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia!
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto.