OK

Scones farciti con burro e marmellata

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Scones farciti con burro e marmellata ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 1
Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 1

1

Preparare gli scones farciti con burro e marmellata è semplice. Dedicatevi all'impasto: in una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, quindi unitevi il burro a cubetti.

Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 2
Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 2

2

Lavorate brevemente gli ingredienti con le mani, finché non si formeranno delle briciole. Unite lo zucchero e il latte, poco a poco, amalgamando con una spatola fino a ottenere un impasto morbido e umido. Trasferite il composto su un piano da lavoro cosparso di farina e continuate a impastarlo fino a quando sarà liscio e non più appiccicoso.

Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 3
Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 3

3

Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con il matterello spianatelo fino ad uno spessore di circa 3 centimetri. Con un coppapasta di circa 7-8 centimetri di diametro ricavate 10 dischi e disponeteli su una teglia coperta di carta forno. Spennellatene la superficie con l'uovo sbattuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti.

Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 4
Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 4

4

Sfornate gli scones e, una volta raffreddati, tagliateli a metà e farciteli con burro e marmellata di lamponi.

Preparazione Scones farciti con burro e marmellata - Fase 5

5

Servite subito i vostri scones farciti con burro e marmellata di lamponi insieme a del tè.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCONES FARCITI CON BURRO E MARMELLATA"

La torta ai gianduiotti è una ricetta nella quale l'iconico cioccolatino diventa protagonista. Una sontuoso dolce dallo stile natalizio ricoperto da una morbida crema ravvivata da ribes rossi e rametti di rosmarino. Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi