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Welsh cakes

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Welsh cakes ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Preparazione Welsh cakes - Fase 1
Preparazione Welsh cakes - Fase 1

1

Preparare le Welsh cakes è molto semplice. In una ciotola raccogliete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e poi il burro tagliato a cubetti. Lavorate il tutto con la planetaria a bassa velocità con la frusta k fino a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete adesso l'uovo e l'uvetta, quindi amalgamate. Ovviamente le stesse operazioni possono essere realizzate a mano.

Preparazione Welsh cakes - Fase 2
Preparazione Welsh cakes - Fase 2

2

Impastate il tutto fino a ottenere una pasta dalla consistenza analoga alla pasta frolla. Formate un panetto e stendetelo con il matterello su una spianatoia appena infarinata portandolo allo spessore di 5 mm circa. Con un coppapasta da 5-6 cm ricavate tanti dischetti. Reimpastate gli avanzi di pasta e procedete nello stesso modo.

Preparazione Welsh cakes - Fase 3
Preparazione Welsh cakes - Fase 3

3

Dedicatevi alla cottura delle Welsh cakes: imburrate appena il fondo di una padella antiaderente capiente (in modo da cuocerne almeno 5-6 alla volta) e adagiatevi i dischetti distanziandoli opportunamente. Fateli cuocere nella padella molto calda per circa 3 minuti per ciascun lato, girandoli con una paletta, o comunque fino a quando appariranno ambrati. Passateli mentre sono ancora caldi nello zucchero semolato. 

Preparazione Welsh cakes - Fase 4

4

Servite subito le vostre welsh cakes da sole o con una confettura.

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