L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.
Le Rose di mela e crema pasticciera sono golosi dolcetti che richiamano nell’aspetto uno scenografico bouquet di fiori. Una ricetta perfetta come dessert per un'occasione speciale: un guscio di friabile pasta frolla racchiude un goloso ripieno di crema pasticciera decorata da fettine di mele.
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Per realizzare le rose di mela e crema pasticciera iniziate preparando la pasta frolla, ricopritela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per 8 ore. Al momento di utilizzarla stendetela in una sfoglia sottile (circa 2-3 mm) con il mattarello e ricavate 6 dischi con un coppapasta di 10 cm di diametro.
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Rimuovete l'eccesso di frolla, trasferite i dischi negli stampi e bucherellate la base per non farla gonfiare in cottura. Cuocete in forno ventilato già caldo a 170°C per 20 minuti. Sfornate le tartellette e lasciatele raffreddare. Ricoprite la base con un generoso strato di crema pasticciera, distribuendola in modo uniforme.
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Lavate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili con la mandolina o con un coltello affilato. Disponete le mele su una leccarda rivestita di carta forno e cuocetele in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti. Questo accorgimento servirà a rendere le mele più "elastiche" per la fase successiva.
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Componete la decorazione a forma di rosa, partendo dal centro e disponendo gli spicchi di mela a spirale. Servite le rose di mela e crema pasticciera calde, passandole per pochi minuti in forno a 180°C, e spolverizzando con zucchero a velo.