OK

Risotto al pomodoro

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Risotto al pomodoro ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 1
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 1

1

Per preparare il risotto al pomodoro iniziate spezzettando i pomodori pelati, sbucciate e tritate la cipolla. Riunite i due ingredienti in una casseruola, con un pizzico di zucchero, una manciata di foglie di basilico lavate e asciugate, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti, eliminate il basilico e passatela al passaverdura.
 

Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2
Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 2

2

In una casseruola sciogliete il burro, unite il riso e tostatelo mescolando in continuazione per 3-4 minuti. Unite un mestolo di brodo bollente e la salsa e portate a cottura il risotto aggiungendo il brodo poco alla volta. Spegnete la fiamma, aggiungete il grana e mescolate per un minuto.

 

Preparazione Risotto al pomodoro - Fase 3

3

Coprite la casseruola, lasciate riposare il risotto al pomodoro per 2-3 minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO AL POMODORO"

Condividi