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Calamari e patate al forno

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Calamari e patate al forno ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 1
Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 1

1

Per preparare calamari e patate al forno iniziate dal ripieno: in una terrina riunite la mollica di pane sbriciolata, il formaggio grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato e l’uovo. Salate, pepate e mescolate molto bene con le mani o un cucchiaio fino a ottenere un composto il più possibile omogeneo.

Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 2
Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 2

2

Pulite i calamari separando i tentacoli dalle sacche e riempite queste ultime con il ripieno. Attenzione a non riempirle troppo per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura. Se volete, potete mettere nel ripieno anche i tentacoli. Chiudete quindi i calamari con uno stecchino di legno.

Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 3
Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 3

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Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a pezzi di dimensione uniforme. Sul fondo di una teglia versate a filo due giri d’olio, sopra distribuite la cipolla a fettine, l’aglio tritato, metà dei pomodori spellati e spezzettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 4
Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 4

4

Su tutto adagiate i calamari e poi distribuite i pezzetti di patate. Spolverizzate con il prezzemolo avanzato, distribuite i restanti pomodori, salate, pepate e ungete con un giro d’olio. Passate in forno, già caldo a 200°, e fate cuocere per circa 40 minuti. Ritirate e fate riposare per qualche minuto.

Preparazione Calamari e patate al forno - Fase 5

5

Servite calamari e patate al forno quando sono ancora caldi.

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